Свежее
» » У Порошенко сделали важное заявление по нормандскому формату после встречи с Меркель

У Порошенко сделали важное заявление по нормандскому формату после встречи с Меркель

 


Германия готова активизировать работу нормандского формата для урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины.

Такое заявление на своей страннице в Facebook сделал пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко после переговоров Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине,

 В сообщении сказано, что переговоры украинского и германского лидеров прошли в дружественной атмосфере.

Глава немецкого правительства заявила, что Берлин готов активизировать работу нормандского формата для разрешения украинского кризиса. Кроме того, немецкая сторона выступает за более активную поддержку украинских реформ со стороны стран "Большой семерки"

Ранее в украинском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что после встречи с Меркель Порошенко проведет переговоры с новоиспеченным президентом Франции Эммануэлем Макроном. Украинские власти рассчитывают на эффективную работу "нормандской четверки" после избрания Макрона на пост главы Франции.

 Напомним, Меркель во время совместной пресс-конференции с Порошенко отметила отсутствие устойчивого режима прекращения огня в зоне силовой операции на востоке Украины.



 

шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Эксперт объяснил, почему Турция игнорирует США и закупает системы ПВО у России

Эксперт объяснил, почему Турция игнорирует США и закупает системы ПВО у России