USD 56.5892 CNY 88.3682
EUR 69.3953 JPY 51.1726
Москва
Спецтемы:
Последние новости
» » Адвокат Януковича принес в помещение украинского суда «коктейли Молотова», биты и брусчатку

Адвокат Януковича принес в помещение украинского суда «коктейли Молотова», биты и брусчатку

Дата: 04 декабрь 21:21
просм..
267
 В Украине продолжается судебный процесс по делу бывшего президента, который был вынужден покинуть пределы страны после переворота. Неординарный поступок накануне совершил адвокат Виктора Януковича. Виталий Сердюк привел в замешательство судью и прокуроров, принеся в помещение Печерского райсуда Киева «мирные» атрибуты митингующих.

После того, как адвокат бывшего президента Украины продемонстрировал участникам судебного процесса биты, «коктейли Молотова» и брусчатку, то судья попросила его забрать опасные предметы. Однако Виталий Сердюк отказался выполнять это пожелание. По словам адвоката Виктора Януковича, такие предметы использовались митингующими против правоохранителей. Своим экспериментом Виталий Сердюк хотел доказать, что мирного протеста на Майдане не было и в помине.

В свою очередь прокуроры заявили о том, что адвокат стал виновником нарушения судебного заседания. Якобы принесенные им предметы несут угрозу и могут оказывать давление на суд. Также, по словам стороны обвинения, брусчатка и биты отличаются от тех, которые использовали митингующие зимой 2014 года. В итоге судья объявила перерыв и вызвала полицию. Следователям предстояло изъять принесенные адвокатом предметы и установить содержимое в бутылках вещество. В зависимости от квалификации дела Виталию Сердюку может грозить штраф или лишение свободы до 3 лет.

Впоследствии адвокат Виктора Янукович после заседания суда объяснил журналистам мотивы своего поступка. По его словам, биты, «коктейли Молотова» и брусчатка были принесены для того, чтобы определить степень их безопасности в применении. С помощью этих «безобидных предметов» участники Майдана наносили тяжкие телесные повреждения правоохранителям и противникам протеста.

Также Виталий Сердюк заявил о том, что поначалу прокуроры в ходе судебного процесса постоянно говорили о том, что митингующие использовали предметы мирного наступления. Но увидев перед своими глазами биты, «коктейли Молотова» и брусчатку, сторона обвинения изменила риторику. Теперь прокуроры увидели на столе вещи, которые создают опасность для участников судебного процесса, отметил адвокат Виктора Януковича. По словам Виталия Сердюка, обращение в полицию лишний раз свидетельствует о том, дело его клиента полностью держится на политическом заказе.шаблоны для dle 11.2
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные новости
.