Свежее
» » Порошенко после встречи с Меркель рассказал о настроениях в ЕС по поводу продления санкций против России

Порошенко после встречи с Меркель рассказал о настроениях в ЕС по поводу продления санкций против России

 


Президент Украины Петр Порошенко, проведший в субботу, 20 мая, переговоры с главой германского правительства Ангелой Меркель, сообщил, что с высокой долей вероятности Европейский Союз продлит ограничительные меры в отношении Российской Федерации, если не будут выполнены подписанные в Минске договоренности по урегулированию конфликта в Донбассе.

Такое заявление украинский президент сделал в берлинском аэропорту перед вылетом в Киев,

 Порошенко отметил важность того, что его встреча с канцлером ФРГ состоялась накануне саммита "Большой семерки", на котором украинскому вопросу будет уделено большое внимание.  

Кроме того, президент Украины заявил, что в ходе диалога с Меркель обсуждался вопрос разработки сценария дополнительного давления на российскую сторону в случае невыполнения ее минских соглашений. По словам Порошенко, в первую очередь Москва должна "выполнить обещания, касающиеся безопасности: прекращение огня и отвод тяжелой техники.

Российская сторона неоднократно заявляла, что не может реализовать подписанные в Минске договоренности, поскольку не является стороной конфликта, а выступает посредником в урегулировании кризиса, как Германия и Франция.

 Напомним, Ангела Меркель пообещала украинскому президенту активизировать работу нормандского формата.


шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Последнее некитайское предупреждение: Запад прижал Порошенко к стене

Последнее некитайское предупреждение: Запад прижал Порошенко к стене