Свежее
» » Волонтер ВСУ раскрыл детали захвата сел на Донбассе

Волонтер ВСУ раскрыл детали захвата сел на Донбассе

 
Украинские силовики, воспользовавшись начавшимися волнениями в Луганской народной республике и передислокацией сил ДНР, провели вылазку, в результате которой были захвачены два села в так называемой «серой зоне» Донбасса.

Под контролем ВСУ оказались населенные пункты Травневого и Гладосова, жителей которых обязали не выходить из домов под угрозой расстрела, когда вооруженные украинские солдаты вошли в город. По некоторым данным, служащие «прославленной» 54-механизированной бригады, участвовавшей в захвате сел, пытали некоторых жителей осажденных деревень.

Накануне волонтер ВСУ Юрий Мысягин раскрыл подробности захвата сел на Донбассе и, естественно, в его рассказе нет ни слова о жестоких действиях силовиков 54-й бригады и националистов 24-го штурмового батальона «Айдар».

«Захват длился около семи часов. Операция планировалась еще 21 ноября. Она затянулась из-за сложных погодных условий.  Пошел сильный мокрый снег, и основную группу, которая должна была участвовать в операции, пришлось срочно менять», - написал волонтер на своей странице в Facebook.

Примечательно, но на агрессию Киева никак не отреагировали западные организации, да и политики Старого света и США решили не разоряться в комментариях на этот счет. При этом факт остается фактом - официальный Киев дал четкий сигнал, что «минские соглашения» и долгие месяцы заседаний  - бессмысленное мероприятие.

В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал дать Украине симметричный ответ, что, с большой долей вероятности, станет стартом нового витка напряженности на Донбассе.
 шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

МИД Венесуэлы обвинил власти США в «психологическом терроризме»

МИД Венесуэлы обвинил власти США в «психологическом терроризме»