Свежее
» » Украинские журналисты подготовили шокирующий компромат на СБУ

Украинские журналисты подготовили шокирующий компромат на СБУ

 


Фальсификация контрольных закупок, растрата государственных средств, лживые заявления спикера СБУ, реальные результаты экспертизы, на которую ссылаются следователи СБУ при выписке ордеров на обыск украинских предприятий, а также всё о подполковнике СБУ Романе Яцкевиче и «Департаменте контрразведывательной защиты интересов государства с сфере информационной безопасности», который теперь принято называть «Департаментом оборотней».

Журналисты украинского оппозиционного издания «Голос Правды» получили документы с компроматом на СБУ. Их распространил Михаил Яхимович, создатель софта «Стахановец» – это ПО, позволяющее руководителю любой организации отслеживать деятельность своих сотрудников. При помощи программы можно удаленно смотреть рабочий стол сотрудника, делать скриншоты, снимки через веб-камеру, отслеживать интернет-трафик, контролировать, что идет на печать, мониторить буфер обмена, контролировать и при необходимости блокировать USB-устройства.

Именно программу «Стахановец» представители СБУ сейчас используют как предлог, чтобы проводить обыски и изымать технику из офисов украинских компаний – спецслужбы заявляют, что «в этих компаниях установлен нелегальный софт, который может быть использован страной-агрессором».

Михаила Яхимовича такая схема возмутила. И первое, о чём он напомнил: сами эксперты СБУ признали, что софт «Стахановец» – легальный, и у «агрессора» доступа к нему нет.

Но на Украине это не важно – под удар СБУ уже попали крупные организации. В частности, «Dragon Capital» и «Укргаздобыча».
За схемой «сравнительно честного отжима», как оказалось, стоит подполковник СБУ Роман Яцкевич – начинал он с малого: с 2010 года последовательно преследовал айти-компании Днепропетровска.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Поцеловавшая Путина москвичка рассказала о встрече с президентом

Поцеловавшая Путина москвичка рассказала о встрече с президентом