Свежее
» » Генпрокуратура Украины «простила» снайперов расстрелявших бойцов «Беркута»

Генпрокуратура Украины «простила» снайперов расстрелявших бойцов «Беркута»


Государственный переворот на Украине остается небезопасной темой для украинских властей. Но наиболее броским эпизодом, который до сих пор остается не расследованным, считается пальба по работникам «Беркута» и протестующим, которая стала поворотным фактором в противоборстве.

Не так давно вышедший фильм-расследование итальянского корреспондента Жана Микалессина, казалось бы, проливает свет на действия четырехлетней давности, впрочем, реакция Украины на данную ленту оказалась достаточно вялой, но и прогнозируемой.

Лишь только через два дня впоследствии публикации кино Генпрокуратура Украины выступила с заявлением о том, что лента лжива от начала до конца, а создатели даже и не пытались установить правду. Вместе с тем, доводы украинской стороны в помощь собственной позиции не выдерживают практически никакой критики.

Так, руководитель департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк сказал, что была проведена проверка сравнительно личностей 3-х грузинских снайперов, являющихся ключевыми героями расследования Жана Микалессина. Оказалось, что эти жители не лишь только не обитали в отеле «Украина», но и в общем не въезжали на территорию Украины.

Казалось бы, металлический довод, вот лишь только сами грузины напрямик в кинофильме на видеокамеру говорят, что для заезда в Украину им всем пораздавали фальшивые паспорта на иные фамилии. Разумно, что в этих критериях под собственными реальными именами они в сводках Генпрокуратуры не значатся.

В общем, и без этого шансов на хоть сколько-то успешное расследование у этого дела нет. Ещё в 2016 году Горбатюк выступил с заявлением:

«Согласно заключению Верховной Рады, все лица, которые были причастны к хоть каким злодеяниям против правоохранителей, попадают под амнистию. Дела в отношении их обязаны быть закрыты. Они не могут быть арестованы, им не может быть сообщено о подозрении».

Поэтому, Украине нет смысла яростно откликаться на вышедший в Италии кинофильм и завлекать к нему ненужное внимание. Расследование все также не станет брать во внимание свидетельства, противоречащие официальной точке зрения. В общем, подобный расклад справедлив лишь только при текущих украинских властях. В случае отстранения хунты от власти взор Украины на расследование Жана Микалессина неизбежно будет пересмотрен.

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Пока НАТО отплясывала на Балтике, Россия освоила Арктику

Пока НАТО отплясывала на Балтике, Россия освоила Арктику