USD 56.5892 CNY 88.3682
EUR 69.3953 JPY 51.1726
Москва
Спецтемы:
Последние новости
» » Порошенко декоммунизировал ВДВ и переодел десантников в темно-бордовые береты НАТО

Порошенко декоммунизировал ВДВ и переодел десантников в темно-бордовые береты НАТО

Дата: 21 ноябрь 15:33
просм..
551

Сегодня Президент Украины Петр Порошенко в День десантника Украины принял решение отступить от аббревиатуры ВДВ и переименовал воздушно-десантных войск в десантно-штурмовые войска ВС Украины.

По воззрению Порошенко, свежее заглавие «больше отвечает целям в сегодняшних критериях, это часть украинизации на подмену советско-российского».

Еще президент Украины объявил, что с нынешнего дня береты украинских десантников взамен голубых станут темно-бордовыми, цвета крови — под стереотип НАТО. Вместе с тем, на них будет новый знак: взамен герба Украины — купол парашюта с выправленными крыльями архангела Михаила и пламенным клинком.


«Таким образом, мы, между прочим, внедряем еще один стандарт Североатлантического альянса, к членству в котором имею твердое намерение привести Украину», — заявил он.


«Предлагается использовать берет, как единственный повседневный и парадный головной убор. От солдата и до генерала армии. Не фуражку, а берет цвета крови, пролитой в боях за государственный суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины»,  — заявляли в командовании. 

Фото: globallookpress.com
шаблоны для dle 11.2
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные новости
.