Свежее
» » Парасюк: Луценко причастен к расстрелам на Майдане

Парасюк: Луценко причастен к расстрелам на Майдане


Одиозный депутат ВРУ (Верховная Рада Украины) и активный майдановец Владимир Парасюк обвиняет главного прокурора страны в причастности к расстрелам на майдане, по словам Парасюка именно от Луценко звучали призывы к протестующим браться за оружие.

Вопрос об вооружении на майдане ему задал Сергей Горбатюк, который является начальникои департамента спецрасследований генпрокуратуры.

Когда он меня спросил об оружии, я говорю — так Юрий Витальевич Луценко, нынешний генеральный прокурор Украины, сказал: «Парни, идите берите оружие, защищайте свою честь и достоинство», — сказал он в эфире канала ZIK.

Как полагает депутат, таким образом Луценко «хотел кого-то напугать или свою значимость поднять», но протестующие восприняли его слова буквально, взяли за охотничье ружья и направились на майдан.

«Так за это никто не несет ответственности — он ляпнул, а теперь никто не принимает во внимание, ищут какие-то следы», — заявил Парасюк.

Надежда Савченко ранее также заявляла о том, что у протестующих в руках были охотничьи ружья.

«В руках у них было оружие, больше охотничьего характера, чем захваченное. Но перед тем мы слышали со сцены эти слова Луценко, когда он сказал, что утром тут будет оружие»,  — заявила она.


 

Фото ФАНшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

В обход санкций: Польская фирма продает уголь из Донбасса в страны ЕС

В обход санкций: Польская фирма продает уголь из Донбасса в страны ЕС