USD 56.5892 CNY 88.3682
EUR 69.3953 JPY 51.1726
Москва
Спецтемы:
Последние новости
» » За употребление фразы "Великая Отечественная Война" в Украине теперь можно угодить за решетку

За употребление фразы "Великая Отечественная Война" в Украине теперь можно угодить за решетку

Дата: 17 ноябрь 00:28
просм..
327
 Верховная Рада Украины опять, вместо принятия законов способствующих росту экономики и способных облегчить тяжелейшее положение своих избирателей, занялась борьбой с ветряными мельницами. Совсем недавно, в парламент Украины президент Порошенко внес законопроект "О запрете употребления фразы Великая Отечественная Война", который на днях был проголосован. Этот законопроект поддержало большинство народных депутатов - 241.

Зачем это нужно именно сейчас

Такими действиями украинские власти могут добиться, как им кажется, сразу нескольких целей:
Продолжают последовательную линию на декоммунизацию
Вносят правки в историю, отрабатывая заокеанские кредиты
И самое главное - получают мощный инструмент для борьбы с неугодными, который после подписания станет абсолютно легальным средством политических репрессий.

Своевременность законопроекта

По словам его автора, господина президента Незалежной, этот закон именно тот, что необходим сейчас - с началом отопительного сезона и ростом курса доллара. Термин Вторая Мировая Война несомненно шире, глубже и содержательнее, чем Вторая Отечественная Война - так прокомментировал свое творение Порошенко в глазах патриотической общественности. И теперь за употребление запретного выражения запросто можно попасть под статью административного и уголовного кодекса, вылететь с работы или даже лишиться лицензии СМИ.
Два в одном

Обычным приемом украинской законотворческой деятельности стало пакетное голосование сразу нескольких документов, различного, а порой даже противоположного содержания. На этот раз вместе с законом о запрете "Великой Отечественной Войны" принят документ, позволяющий присвоить статус участника боевых действий самым активным участникам Майдана. Большинство таких "патриотов" при первой же волне мобилизации покидали Украину, прячась от призыва, в основном на территории "вражеской" России... Только вот удостоверение, дающее право бесплатного проезда на общественном транспорте и значительную льготу при оплате коммунальных услуг хочется многим.

В предвкушении крупных заработков

Уже сегодня в сети можно увидеть объявления о помощи в получении "белого", то есть проведенного по всем инстанциям удостоверения участника боевых действий майданного варианта. Стоимость такой услуги стартует от 300 евро.

Фото (nordbess-news.cv)шаблоны для dle 11.2
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные новости
.