Свежее
» » Наливайченко: США готовы заблокировать счета Порошенко и его окружения

Наливайченко: США готовы заблокировать счета Порошенко и его окружения

 (Киев 14 ноября RNT24) Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире украинского канала NewsOne заявил, что Министерство юстиции США контролируют личные валютные счета украинских чиновников и в любой момент готовы их заблокировать. 

По его словам, к таким мерам американские коллеги пришли для того, что бы в случае побега нынешних чиновников Украины их офшорные счета были заблокированы и средства возвращены в украинскую госказну.

«Я подтверждаю, что министерство юстиции США ведет серьезную работу, чтобы уже сейчас, пока при власти эти офшорники, не случилось бы так, что они потом сбегут, и деньги, которые они украли, не вернутся на Украину. Мы сейчас работаем над тем, чтобы украденное теми, кто сейчас в самых высоких кабинетах, хотя бы американская юстиция могла бы заморозить, чтобы мы потом вернули», — сказал Наливайченко.

Так же бывший глава СБУ заверил, что точно так же были заморожены счета Януковича и его окружения в 2014 году, однако нынешнее украинское руководство так и не смогло вернуть замороженные средства в страну.

"Ни один генпрокурор этого не сделал" - отметил Наливайченко


Он добавил, что за годы независимости чиновниками из украины было украдено около 30 миллиардов долларов.

 Они находятся в оффшорах, в недвижимости», — сказал Наливайченко.

Валентин Наливайченко Фото (rusnewstoday24.ru)шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Порошенко отправляет в отставку Гройсмана

Порошенко отправляет в отставку Гройсмана