Свежее
» » Экс-глава Минобороны Украины предлагает стереть с лица земли ДНР и ЛНР

Экс-глава Минобороны Украины предлагает стереть с лица земли ДНР и ЛНР

 
(Киев 14 ноября RNT24) Экс-глава Министерства обороны Украины Александр Кузьмук в интервью украинского телеканала Zik заявил, что украинским силовикам, для того чтобы выйти на границу с Российской Федерацией, придется "стереть с лица земли" города Донбасса, находящиеся в составе Донецкой и Луганской народных республик.

По его слова за три года войны свои позиции укрепили не только Вооруженные силы Украины, но и силы сопротивления Донбасса.

"Когда мы говорим, что за три года мы имели возможность восстановить нашу армию, но мы также дали возможность восстановиться, укрепиться и навести порядок наемникам. Кстати, у них очень хорошая дисциплина. Там не ждут судов и приговоров, там все решается по законам военного времени. Однако украинская армия все же может выйти на границу с Россией. По потенциалу мы это можем, но придется стереть с лица земли Донецк, Луганск, Горловку и все другие города", - заявил Кузьмук



При этом он отмечает, что мирные жители проживающие на территориях ДНР и ЛНР никогда не покинут территорию республик, потому как  по его утверждению людей там удерживают силой, чтобы потом использывать их как живой щит.

"Представьте, как можно штурмовать Донецк - это невозможно. Я могу даже в студии разработать и обосновать план деоккупации Донбасса, но по этим же причинам его выполнить невозможно", - заявил экс-глава оборонного ведомства.

Однако стоит отметить, что в данном высказывании Кузьмук  явно выдает желаемое за действительное, потому как мирные жители республик свободно передвигаются как по территории Украины так и по всему миру. Более того добавим, что столица ДНР за последний год вновь приблизилась к городу-миллионнику.

Фото (http://kuzbass24.ru)шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Донецк под мощным обстрелом

Донецк под мощным обстрелом