Свежее
» » Украину предупреждают, что Польша может закрыть границы и отменить безвиз

Украину предупреждают, что Польша может закрыть границы и отменить безвиз

 Варшава может оказаться намного шустрее Будапешта в деле противостояния Украине в Евросоюзе, несмотря на то, что до сих пор строит из себя добродушного соседа.

Конфронтация Украины с Польшей в ближайшем будущем может привести к тому, что именно Польша первой из западных соседок наглухо закроет границы и поднимет вопрос об отмене безвизового режима. С таким предупреждением в прямом эфире украинского телеканала выступил бывший глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж. Националистическая вакханалия, устроенная украинским правительством в стране, приведёт к полной изоляции Украины. И случиться это может уже очень скоро, ведь, несмотря на заверения дружбы от президента Польши, вся остальная политическая элита уже работает против Украины и разыгрывает довольно-таки простую и незамысловатую партию.



Маломуж признал, что разведка и некоторые высокопоставленные сотрудники президентской администрации ещё три года назад предупреждали Порошенко о риске возникновения серьёзного конфликта с Польшей из-за героизации националистов и топорного переписывания истории. Гаранта знакомили с аналитическими выкладками и секретными данными, но он просто отказывался прислушаться к голосу разума. Киев продолжал раздувать и нарываться на неприятности, которые сейчас уже громко стучатся в дверь. По мнению бывшего разведчика, Польша на грани и очень скоро нанесёт свой первый удар.

Варшава уже запрещает въезд идеологам украинского национализма. Следующим шагом станут закрытые границы. Естественно, если Киев не пойдёт на компромисс и не выполнит все требования Варшавы. Можно не сомневаться, что нынешний режим, особенно в преддверии выборов, не решится на столь кардинальные уступки и по традиции упрётся рогом. То есть Польша, всё-таки, непременно закроет границы, после чего сделает всё возможное, чтобы аннулировать украинский безвиз, а необходимых инструментов у Варшавы предостаточно.

Маломуж напомнил о мощном польском лобби в Великобритании и США, отметив, что в этом плане украинцы просто бессильны. Для Украины настал момент истины, и Киев просто обязан идти на уступки и договариваться с поляками, ибо в ином случае «лучший друг» Майдана в Европе первым преступит к возмещению убытков и возврату исторических территорий.

Юрий Макаренко

Фото: Bumble Dee / Shutterstock.comшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Вот и сказочке конец: украинцев отказались пускать в ЕС, невзирая на безвиз

Вот и сказочке конец: украинцев отказались пускать в ЕС, невзирая на безвиз