Свежее
» » Верховная рада решила заработать на расторжении одного из соглашений с РФ

Верховная рада решила заработать на расторжении одного из соглашений с РФ

 (Киев 14 ноября RNT24) Как сообщает газета "Известия" группа депутатов Верховной рады Украины предлагают закрыть Украинский культурный центр в Москве и заработать на продаже здания не менее 70 миллионов долларов.

"С одной стороны, здесь присутствует чисто политический и идеологический момент. Как можно вести речь о культурном сотрудничестве, как у нас говорят, с "агрессором"? С другой стороны, Культурному центру Украины принадлежит здание в самом центре Москвы на Арбате <…>. Понимаете, какую из этого можно извлечь выгоду?" — сообщил собеседник издания.


Однако данную позицию разделяют не все, даже в президентской партии возразили данной иннициативе, по словам представителя "Блока Петра Порошенко" Если центр закроют, а здание продадут, то "вернуться на Арбат будет очень сложно и дорого, а исключать потепления отношений (между Россией и Украиной - прим ред) никогда не стоит"

В основе — очень высокая стоимость здания на Арбате. Место хорошее, лакомый кусок в центре Москвы. Это будоражит сознание, — добавил собеседник.

Фото (http://www.ntv.ru)шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Путин поддержал Мэй и подтвердил готовность к совместной борьбе с терроризмом

Путин поддержал Мэй и подтвердил готовность к совместной борьбе с терроризмом