Свежее
» » Карасев объяснил «американскую инспекцию» в Крыму подготовкой наступления на Донбасс

Карасев объяснил «американскую инспекцию» в Крыму подготовкой наступления на Донбасс

 
Украинский политолог Вадим Карасев считает, что заявления Генерального штаба вооруженных сил Украины о появлении в Крыму «многонациональной инспекционной группы США» могут говорить о том, что западные партнеры решили проверить оценить полевые условия и боевой потенциал украинских войск у границ полуострова.

Кроме того по словам украинского политолога выводы "комиссии США" могут  могут оказать решающее влияние на вопрос о предоставлении Украине летального оружия для наступления на Донецкую и Луганскую народные республики.

«Возможно, это ознакомительная поездка для того, чтобы понять полевые условия, в которых придется действовать этим 20 тысячам миротворцев, — отмечает политолог. — Либо инспекция для того, чтобы понять ситуацию и перспективу предоставления Украине летального оружия».


Однако Карасев отметил, что есть большая вероятность, что для «мониторинга военно-политической ситуации» полуострова американцы не попадут, потому как для проведения инспекции им нужно было договариваться не с Киевом, а с Москвой. По словам Карасева, максимум куда попадут американцы на контролируемую Киевом территорию на границе Херсонской области.

Фото (flickr.com / Ministry of Defense of)шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Порошенко рассказал, когда вернет Донбасс

Порошенко рассказал, когда вернет Донбасс