Свежее
» » Список врагов у Украины продолжает угрожающе дополняться

Список врагов у Украины продолжает угрожающе дополняться

Фото (novostimira.com)
 Похоже, не все так благополучно складывается у украинской власти, как хотелось бы. Список врагов у Украины продолжает угрожающе дополняться. И если на Россию уже списаны все мыслимые и немыслимые грехи, то резкое ухудшение отношений с Польшей выглядит весьма странно. Извечный союзник по борьбе с врагом на восточных рубежах начал неожиданно предъявлять претензии к украинской власти.

Волынская резня

Оказывается, между Украиной и Польшей давно назревал серьезный конфликт. Однако до определенного времени полякам удалось закрывать глаза на происходящее. Еще в годы самой кровопролитной войны XX столетия появился рубец, который продолжает напоминать о себе в наше время. В 1943 году прославленные ныне бойцы УПА безжалостно вырезали по некоторым данным до 130 тысяч этнических поляков. Причем украинцы не жалели даже женщин и детей.



В 2009 году Сейм Польши своим решением постановил, что массовые убийства солдатами ОУН и УПА имели характер этнической чистки. В 2013 году этот же законодательный орган спустя 70 лет после кровавой трагедии принял специальную резолюцию. Таким образом, преступные действия ОУН и УПА признавались массовым и спланированным геноцидом.

В свою очередь новое правительство Украины старательно героизирует бойцов ОУН и УПА. На государственном уровне их действия прославляются, тем самым создались идеальные предпосылки для обострения украино-польского конфликта.

Список персон нон грата

Накануне стало известно о существовании списка украинских лиц, которым запрещено пересекать границу Польши. Однако перечень всех персон нон грата пока не стал достоянием общественности. Каждый человек может узнать о том, что ему запрещен въезд, лишь на украино-польской границе.

Хотя полный список персон нон грата не оглашался, во многих СМИ появилось известие, будто в число нежелательных лиц попал Владимир Вятрович. Одиозному директору Украинского института национальной памяти ранее был запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Польская сторона пока никак не отреагировала на внесение украинского видного деятеля в черный список. По словам Вятровича, его больше беспокоит не ограничение собственного передвижения, а действия демократической Польши в унисон с авторитарной Россией.

Таким образом, Украина успела испортить отношения не только со стратегическим соседом на востоке, но даже среди «друзей» на западе.

Автор Горбенко Иван специально для Rusnewstoday24шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

ВСУ несут большие потери

ВСУ несут большие потери