Москва C

» » Венгрия ужесточает пограничный режим с «безвизовой» Украиной

Венгрия ужесточает пограничный режим с «безвизовой» Украиной

Новости Украины / В Мире
3 299
0
Фото: globallookpress.com

  Жители Украины продолжают пользоваться безвизом с государствами Евро Союза, но удовольствие это носит, мягко говоря, неблаговидный привкус. Впоследствии, такого решения в мае Венгрия упростила пропускной режим на границе с Украиной, но венгерские власти приняли решение вновь его ужесточить. Вполне вероятно, это считается одним из следствий резкой реакции Будапешта на принятие Верховной Радой закона об образовании, ущемляющего права народов Украины, а именно венгров, на возможность обучения на родном языке.

Со стороны Незалежной перед высоко габаритным таможенным постом «Ужгород» уже образовался затор из грузовых фургонов и прицепов. Европейская Венгрия не вожделеет пропускать машины из «европейской» Украины по упрощённой процедуре, не обращая внимания на обещанный безвиз. Грузовики паркуются в 2 ряда и дожидаются собственной очереди, простаивая некое количество дней на границе. По причине сего объездная проезжая часть всецело заблокирована.

Эта позиция стала видимой не только в Венгрии. Польша не торопится исполнять обязательства отыскать средства на сооружение добавочных переходов на польско-украинской границе. Украинцы возмущаются: мол, нужно-то всего 25 млн. злотых, сумма не то, чтобы гигантская, тем более на фоне 130 млн. злотых, которые поляки взяли из госбюджета для построения на границе с Украиной проволочных заграждений для предотвращения перехода в Польшу болезненных украинских необузданных кабанов.

В октябре Госпогранслужба Украины высказала собственно, что за 4 месяца (с июня по октябрь) в Европейский Союз выехало 295 тыс. украинцев. Показатель для 35-миллионной Украины больше чем воздержанный. Если брать с октября, то наметился регресс числа украинских туристов по Европе – и он упал на 30%. Пользоваться всеми преимуществами безвиза украинцы имеют возможность лишь только на бумаге.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев