Свежее
» » Кризис в отношениях Польши и Украины нарастает

Кризис в отношениях Польши и Украины нарастает

Фото Солодников Евгений/rusnewstoday24
 В последнее время польско-украинские отношения базируются лишь на противостоянии России. Только поэтому руководство двух стран еще терпит друг друга. После того как в Украине был свержен «пророссийский» Янукович и началась «евроинтеграция» в отношениях двух стран наметилась тенденция, связанная с регулярным возникновением конфликтных ситуаций.

После возвращения с незалежной польским министром иностранных дел Витольдом Ващиковским было сделано несколько откровенных заявлений.

Он отметил, что украинские власти уверены, что из-за конфликта с Российской Федерацией Польша не будет обращать внимания на двухсторонние проблемы, касающиеся истории и образования.



Министр проинформировал о скандальном случае во время его посещения львовского Национального музея-мемориала жертв оккупации «Тюрьма на Лонцкого», на пороге которого он развернулся и пошел обратно в свою машину после слов директора данного учреждения о захвате Западной Украины Польшей в 1918 году.

Ващиковский отметил, что их соседи не хотят признавать Волынскую резню и не дают возможности польской стороне заниматься поисками останков погибших в Первой мировой войне, во время сражения под Костюхновкой в 1916 году, конфликтов 1920 и 1939 годов.

По сообщению киевского издания «Вести», польские социальные сети переполнены антиукраинскими группами с большим количеством подписчиков. Украинские мигранты и поляки постоянно конфликтуют между собой.

Служба «Барометр трудовой миграции» провела социологический опрос, согласно которому 42% польских граждан считают, что трудовые мигранты виновны в их низких зарплатах. Кроме того, приезжих из Украины часто задерживают за вождение автомобиля в пьяном состоянии.

Но руководство Польши пока отмалчивается по поводу всех вышеуказанных проблем.

По информации заместителя польского министра иностранных дел Бартоша Цихоцкого, в римско-католических костелах в Украине до сих пор размещены концертные залы и другие нерелигиозные организации. Католикам приходится брать эти помещения в аренду на несколько часов для проведения месс. Священники не имеют своего жилья и лишены возможности устраивать приемы прихожан.

Еще одной проблемой является новый закон об образовании, по которому польские школы в Украине исчезнут совсем.

По заявлению президента Польши Анджея Дуды, он ожидает от украинского руководства, что ярые националисты с антипольскими взглядами не будут занимать важные посты в государственных структурах.

Автор Сан Саныч специально для Rusnewstoday24шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Сирия: САА отбила внезапное нападение боевиков на шоссе Хомс — Пальмира

Сирия: САА отбила внезапное нападение боевиков на шоссе Хомс — Пальмира