Свежее
» » Балога обвинил Польшу в желании разделить Украину

Балога обвинил Польшу в желании разделить Украину

Фото (http://direct-press.ru)
 Международные отношения Украины и Польши сегодня нельзя назвать стабильными. Между соседствующими государствами все чаще возникают спорные вопросы, касающиеся исторического наследия.

По словам депутата Верховной рады Виктора Балоги план по разделу Украины разрабатываю не в России а в Польше. Таким образом он прокомментировал заявление польского президента  Анджея Дуды, который призвал украинского лидера Петра Порошенко не допускать в руководство страны лиц «антипольской настроенности».

«Такое впечатление, будто план разделения Украины пишут не в России, а в Польше. Официальная власть если не поощряет, то закрывает глаза на проявления украинофобии. Одни высказывают претензии во Львове, другие – на Закарпатье, а наш МИД застрял в позе страуса», — пояснил Балога.

Кроме того по словам Балоги Польша все время жила в ожидании, когда Киев окончательно ослабнет, что бы нанести по нему удар.

Стоит напомнить, что Напряженность в отношениях Киева и Варшавы появилось в последние годы на фоне дискуссий о событиях, которые известны как "Волынская резня",
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

В Киеве заявили, что Донбасс должен потерпеть поражение и стать частью Украины

В Киеве заявили, что Донбасс должен потерпеть поражение и стать частью Украины