Свежее
» » 2018 год может выдаться для Украины трагическим

2018 год может выдаться для Украины трагическим

Фото (prodonbass.ru)
 Ни для кого не секрет, что нестабильность внешних рынков влечёт за собой и колебание цен на сырьевые товары, за счет которых, Украина получает основную прибыль. Ведь с того момента как государство перестало получать прибыль от продажи высокотехнологической продукции, за основу полностью пришлось взять именно добычу сырья.

В случае продолжения данной ситуации, возникнет очередной кризис. Последствием будет повышение цен, скачек курса валюты и новая волна недовольства со стороны жителей страны. Учитывая то, что этот неприятный момент лишь продолжит то, что зародилось в 2014 году, не исключено, что граждане Украины поднимут новый бунт.

                Огромным фактором, который влияет на данную ситуацию, по мнению экспертов, является отсутствие явного политического лидера, что влечет за собой малоэффективные действия направленные на развитие экономики и страны в целом. Ведь ход президента на данный момент поддерживает всего от силы 30% населения государства. Как считают аналитики, правитель вместо реформирования всех жизненно необходимых сфер устраивает собственную вертикаль власти, чтобы укрепиться на данном посту.

                Прогнозисты сходятся во мнении, что страну до конца 2017 года ждет только повышение цен, средний рост которых является 3%. Прежде всего причина лежит в абсолютной зависимости страны от внешнего рынка, в случае нестабильности которого, страна ощущает это в два раза сильнее.

                Причинами отсутствия изменений в экономике государства можно назвать слова Олега Устенко, который считает, что политики страны «профукали 2014, 2015, 2016 и почти весь 2017». Если ситуация не начнет меняться сейчас, то 2018 год может выдаться для страны трагическим.

                 Олег Устенко выразился, что сожалеет о том, что не проводятся реформы, которые могут в корне изменить ситуацию.  

                Рассуждать на эту тему, проводить сравнения и мысли определенных экспертов можно много, но все-таки нужно отыскать оптимальное решение в сложившейся ситуации.

                Недавно наконец-таки прошла пенсионная реформа. Жители страны получили надбавки в размере нескольких сот гривен, но заметной разницы не ощутили, ведь цены на медицинские препараты по сей день поднимаются. Тем не менее пенсионеры довольны, что путем долгих высказываний в сторону власти, все же добились ответа.

                Недавно премьер-министр Владимир Гройсман выразился о намерении кабинета министров выдвинуть проект о повышении заработной платы многим видам трудовой деятельности, а также изменить трудовой кодекс. Основными нововведениями, которые вскоре должны ощутить жители страны будут: запрет о сокращении штата сотрудников, которым осталось не больше трех лет до пенсии; увеличение оплачиваемого отпуска от 24 до 28 дней, а в случае, если работодатель задержал выплату отпускных, то он обязан будет выплатить штрафную пеню за каждый день просрочки; для работодателей будет разрешено вести аудио и видеонаблюдение за своими сотрудниками, если они будут об этом уведомлены. По этому законопроекту работники получат больше прав.

                Учитывая начало реформ, которые и дальше собираются проводить власти, политики решительно настроены и хватаются за любой шанс, чтобы повысить экономику страны. По утверждениям аналитиков, небольшими реформами, маленькими шагами, правительству удастся притушить кризис, но не искоренить его полностью. Для того, чтобы избавиться от этой проблемы целиком, властям нужно будет делать радикальные изменения в плане пересмотра источников дохода, их оптимизации, улучшения качества продукции и возврат на рынок изобретения высокотехнологической продукции.

Олег Р. специально для Rusnewstoday24шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Аваков получил «черную метку» от США

Аваков получил «черную метку» от США