USD 56.5892 CNY 88.3682
EUR 69.3953 JPY 51.1726
Москва
Спецтемы:
Последние новости
» » Украинский национализм - цепная реакция к новым бунтам

Украинский национализм - цепная реакция к новым бунтам

Дата: 09 ноябрь 16:39
просм..
426
Фото (riafan.ru)
 Всплывшая после "Майдана" тема украинского национализма не потеряла своей актуальности. Уже не мало было сказано по поводу самого агрессивного и радикального его проявления - русофобии. Правда, для "враждебного" сейчас соседа - России подобные выпады особых неприятностей не доставят. А вот для самой Украины активное развитие национализма, в том числе и русофобии, способно нанести существенный вред.

Интеграция в Европейский Союз, финансовая помощь от Европы требуют внедрения новых реформ. Приоритетным для правительства должно было стать развитие демократии и повышение уровня жизни населения под Европейские стандарты. Но вместо этого, руководство страны сделало своей чуть ли не главной политической целью крупномасштабную украинизацию. Причем приобретает она практически насильственную форму.

Навязывание подобных реформ с националистическим уклоном может привести к волне новых бунтов и протестов. И не где нибудь на строптивом Востоке страны, а именно на Западной Украине, которая фактически и привела к власти нынешнее правительство. Такого мнения придерживается депутат ВР Украины Нестор Шуфрич, который высказался по этому поводу в своем выступлении на одном из украинских телеканалов.

Политик считает, что радикальные меры, принимаемые действующей властью в национальной политике ни к чему хорошему не приведут. Украинизация должна проходить методами поощрения к изучению государственного языка. А тактика запретов и наказаний может спровоцировать непредсказуемые ситуации с очень неприятными последствиями.

Шуфрич делает ударение на возможное возникновение бунтов именно в Закарпатье. По его мнению, представители национальных меньшинств - поляки, венгры, румыны способны оказать такое сопротивление, что "военный конфликт на Донбассе покажется лютиками в сравнении".

И чем как не подтверждением предположениям политика стало политическое обострение между Украиной и Венгрией. Последняя ставит под вопрос будущее в Европе Украины. И причиной тому стало принятие нового украинского закона "Об Образовании". Венгрия, наряду со своими сторонниками намерена препятствовать Украине в решении важных вопросов на международной арене.

К тому же, Будапешт возмутил главу МИД Украины Павла Климкина своей инициативой провести акцию под названием "Самоопределение для Закарпатья". Не это ли спровоцирует назревающие народные волнения на бунт и восстание? Тем более, что Климкин назвал акцию провокацией и потребовал ее запретить. По его утверждению, подобные действия являются поддержкой сепаратизма и могут навредить территориальной целостности страны.

Юлия. Ж специально для Rusnewstodayшаблоны для dle 11.2
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные новости
.