Свежее
» » Порошенко созывает чрезвычайное заседание комитета президентов Украины и Польши

Порошенко созывает чрезвычайное заседание комитета президентов Украины и Польши

Фото Reuters
 Президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой проведения чрезвычайного заседания Консультационного Комитета президентов Украины и Польши.

Об этом на странице Facebook сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко.

«Резонансные заявления со стороны представителей официальной польской власти в адрес Украины и ее руководства, которые звучат в последнее время, взывают серьезное беспокойство и не могут оставаться без должного реагирования», – написал Цеголко.


При этом он отметил, что созыв спецзаседания украинская сторона инициировала для того, что бы не наращивать дальнейшей эскалации напряженности между странами добавив, что Украина стремится «цивилизованным европейским способом» решить проблемные вопросы.

Стоит напомнить, что Напряженность в отношениях Киева и Варшавы появилось в последние годы на фоне дискуссий о событиях, которые известны как "Волынская резня", ранее президент Польши Анджей Дуда призвал украинского коллегу Петра Порошенко не допускать в руководство страны лиц «антипольской настроенности». До этого со стороны польских политиков звучала критика в адрес главы украинского Института нацпамяти Владимира Вятровича.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Стало известно, какое соглашение по Brexit устроит Лондон

Стало известно, какое соглашение по Brexit устроит Лондон