Свежее
» » Польский чиновник: Украина оккупировала Крым и Донбасс

Польский чиновник: Украина оккупировала Крым и Донбасс


Игорь Марчук рассказал в своем блоге об инциденте во время круглого стола «Волынский эксперимент Генриха Юзевского: дорога к польско-украинскому примирению в межвоенный период», который состоялся 6 ноября на базе Ровенского областного краеведческого музея. По его словам, вице-консул Генконсульства Польши в Луцке Марек Запур назвал Львов «оккупированным польским городом».

«На круглый стол прибыл десант из Луцка во главе с вице-консулом Мареком Запуром и профессором Николаем Кучерепой, которые представили переизданные на украинском языке дневники Генриха Юзевского.

Украинские ученые на круглом столе четко заявили, что мероприятие является провокационным и не стоит отмечать дни рождения польского оккупационного чиновника Генриха Юзевского, поскольку Польша захватила часть территории УНР в 1919-1920 гг. На самом деле «Волынский эксперимент» был направлен на утверждение польской власти и полонизации, и ассимиляции местных украинцев.

В ответ вице-консул встал и заявил, что украинского государства в то время не существовало, Львов — это польский город, и в современности можно утверждать, что Украина подобным путем оккупировала Крым и Донбасс», — заявил Марчук.

Фото ПолитНавигатор
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Клинцевич рассказал, почему Трамп не сможет наладить отношения с Россией

Клинцевич рассказал, почему Трамп не сможет наладить отношения с Россией