USD 56.5892 CNY 88.3682
EUR 69.3953 JPY 51.1726
Москва
Спецтемы:
Последние новости
» » Случайны ли политические параллели?

Случайны ли политические параллели?

Дата: 08 ноябрь 09:26
просм..
239
Фото (http://linkis.com)
 Если говорить о политических параллелях, то они не случайны. Так же не случайным можно назвать 5 ноября открытие саммита АТЭС во Вьетнаме, где встречаются лидеры 18 ведущих стран тихоокеанского региона и обстрел Донецка пушками ВСУ. Порошенко, под которым трон шатается со страшной силой, зная о предвзятом отношении миссии наблюдателей, решил взять реванш и заявить о новой «агрессии», перед возможной встречей Путина и Трампа 11 ноября.

Ответным огнем были уничтожены 2 батареи и блиндаж с корректировщиками, почему-то случайно взорвался склад боеприпасов. Для большой политики, это конечно, мелочи, но для того чтобы наконец то вспыхнуло пламя народного гнева, достаточно одной искры!
Отношения к участникам майдана, в незалежной все заметнее меняется, и не удивительно, если дело может дойти до «суда Линча».
Вожди головорезов, те, что по умнее давно уже отправили «золотые» чемоданы за «бугор», другие до умопомрачения все еще «скачут», потерявшись в реалиях происходящего.

Модный поход на коррупцию

Маятник качнулся в противоположную сторону. Стала модной борьба с коррупционерами. Как сказали на одном из каналов ТВ – «навели оффшороху»! Разоблачили аравийских принцев и английскую королеву на выводе денег в оффшоры, в результате нефть пошла вверх и Россия снова в плюсе!

Америку накрывает кризис политической и геополитической  власти, а это пострашнее прошедших ураганов. Старушку Европу лихорадит, выход Англии из еврозоны, попытки Каталонии отстоять независимость. И все это как в зеркале, отражается на политической и экономической жизни Украины.

Вектор интересов нынешних покровителей Порошенко, перенацелен на Азию. В связи с событиями в Корее, Трамп, нашел себе нового врага – Северную Корею, и соответственно украино-российский конфликт, стал уже не столь актуален. Действительно, какая разница кто враг, русские или корейцы? Главное, что он есть! И вот уже просьба о дополнительных четырех миллиардах долларах на борьбу с корейскими агрессорами, ушла к американским сенаторам.

Украине же достались несколько жалких миллионов долларов, которых явно не хвать на всех приближенных к императору. Отсюда драки в Раде. Порошенко, стремится удержать власть и снова развязывает бойню на востоке. За сутки 5 ноября на Донбасс уходит около 1000 снарядов, миссия ООН, терпеливо закрывает глаза.

Возможный исход ситуации

В отчаянии привлечь внимание и новые финансовые потоки «шоколадный король» готов совершать новые безумства, но это уже никому не интересно. И здесь ситуация может развиваться по нескольким направлениям:
  1. Народ Украины одумается и установит нормальную власть.
  2. «Бендеровцы», привыкшие получать деньги за откровенный бандитизм, устроят еще один майдан, в надежде, что их услуги снова будут востребованы.
  3. Америка «прозреет», подружится с Россией и погрозит пальчиком незалежной;
  4. На Украине вспыхнет настоящая гражданская война, в которую втянется несколько стран. В итоге Донбасс отойдет к России, Западную Украину поделят поляки, венгры и иже с ними. Останется мандариновая Киевская латифундия.
По большому счету конфликт на Украине выгоден всем, кроме самих 50 миллионов украинцев. Авторитет России в мире стремительно растет, Америка кует деньги, Европа хитро держит нос по-ветру, а Украину штормит.

Может быть, в этом и есть знаменитый украинский менталитет, замешанный на упрямстве, лени и хитрости?  Яркий пример Мазепа. Гетман, когда ему, было, выгодно присягнул Петру 1, потом  переметнулся к королю Карлу 12, которого Петр 1 в конце разгромил наголову под Полтавой. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат!

Юрий С. Специально для Rusnewstoday24шаблоны для dle 11.2
Читайте также:
Комментарии
Добавить комментарий
Популярные новости
.