Свежее
» » Украина внесла на рассмотрение в Раду закон о разрыве дипломатических отношений с РФ

Украина внесла на рассмотрение в Раду закон о разрыве дипломатических отношений с РФ

Фото Sergii Kharchenko
 Депутат от правящего «Блока Петра Порошенко» (БПП) Иван Винник внес на рассмотрение Верховной рады Украины поправку в закон о реинтеграции Донбасса, подразумевающая разрыв официальных дипломатических отношений с Россией - Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

"16 ноября украинский парламент во втором чтении рассмотрит закон «о реинтеграции Донбасса», в который, по данным источников газеты, будет внесен пункт о разрыве дипотношений. Большинство депутатов Рады собирается проголосовать за принятие закона" - пишет издание


Отмечается, что сли документ будет подписан президентом Украины, то все российские дипломатические учреждения на Украине (как и украинские в России) будут закрыты.

Кроме того ссылаясь на собственные источники «Коммерсантъ» пишет о том, что данный шаг стал «своеобразным ответом» министра внутренних дел Арсена Авакова президенту Порошенко, который не смог или не захотел защитить его сына, задержанного по обвинению в коррупции.

Так же по утверждению источника издания Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков воспринял суд над своим сыном как объявление войны со стороны команды Петра Порошенко и теперь готовится нанести ответный удар.
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Наступление на Дейр-эз-Зор: Асад мобилизует новых союзников для борьбы с ИГИЛ

Наступление на Дейр-эз-Зор: Асад мобилизует новых союзников для борьбы с ИГИЛ