Свежее
» » Украина закупает сухпайки и посуду для солдат из России

Украина закупает сухпайки и посуду для солдат из России

 Не смотря на пропиаренные отечественные сухпайки для ВСУ, Украина по факту не снабжает своих солдат этим чудом украинской оборонки. Но солдат, которые уже долгое время питаются чем придётся, все же нужно кормить, и тут «великие умы незалежной» пошли на толи зраду, толи перемогу – закупили сухпайки и посуду для них из Российской Федерации.

Так Минобороны направило российский посуду бойцам на передовую под Светлодарск. Именно подразделения 53-й механизированной бригады, 11 октября получили одноразовые ложки российского производства и часть сухпайков из России. Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин. Ранее подобные партии уже были замечены при передачи для солдат ВСУ, однако должного внимания никто не обратил из-за незначительного его количества. Однако теперь же объем поставки значительно вырос:

. "В этой партии российский производитель указан на английском", - написал Мысягин, отметив, что бойцы на передовой были возмущены. Он добавил, что пайки получено со склада сектора, который подчиняется ОК "ВОСТОК"

"Военные, которые служат на складах сектора, которые видят кокой производитель на них указан, выдают его воюющим подразделениям - это же не один человек, это десятки и сотни людей. У них есть командиры, старший командный состав, боевые офицеры, которые прошли войну на Востоке Украины. Над офицерами есть полковники и генералы, и им же, наверное, докладывали о них. Им что, всем по "барабану"?" - возмутился Мысягин.

Стоимость подобных сухпайков и посуды которая произведена в РФ в 3 раза ниже, нежели стоимость аналогичной произведенной в Украине. Видимо таким способом Украинское командование решило убить двух зайцев одним выстрелом: с одной стороны обеспечила солдат сухпайками, которые сама произвести в достаточном количестве не может, с другой сэкономила большую кучу денег, а такие средства довольно быстро оседают в карманах руководства.

Автор Данил Старицкийшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Гройсман предлагает ввязаться в очередную авантюру

Гройсман предлагает ввязаться в очередную авантюру