Свежее
» » Чубаров вместе с Филаретом будет звонить в колокола в День вышиванки

Чубаров вместе с Филаретом будет звонить в колокола в День вышиванки


В годовщину депортации крымско-татарского народа Украина будет праздновать день вышиванки, а раскольники из Киевского патриархата – звонить в колокола.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил глава запрещенного в РФ Меджлиса, депутат украинского парламента Рефат Чубаров.

По его словам, при этом, на всех мероприятиях по вышиванке будут поминать жертв депортации и рассказывать о борьбе с «российской оккупацией».

«В жизни наших народов, в нашей совместной истории трагедии и катастрофы взаимосвязаны с борьбой, надеждами и праздниками. Так случилось, что в этом году на завтра выпадает и день украинской вышиванки – символа украинской верности и свободы. Мы очень ценим то, что оргкомитетом по проведению всемирного праздника украинской вышиванки принято обращение ко всем участникам праздника, ко всем украинцам на всех мероприятиях поминать 73-летнюю годовщину депортации крымско-татарского народа и сегодняшнюю его борьбу против российской оккупации. Я рад уведомить о решении святейшего Филарета о почтении памяти жертв геноцида крымско-татарского народа колокольным звоном со всех храмов Украинской православной церкви», — заявил Чубаров. 

шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Украинский флагман «Гетман Сагайдачный» «потоплен» турецкой подлодкой

Украинский флагман «Гетман Сагайдачный» «потоплен» турецкой подлодкой