Свежее
» » В Киеве опасаются реакции РФ на официальное признание ее агрессором

В Киеве опасаются реакции РФ на официальное признание ее агрессором


Принятый Радой в первом чтении закон, признающий Россию «агрессором и оккупантом», может привести к ужесточению позиции РФ.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор Украинской политконсалтинговой группы Дмитрий Разумков.



«Если этот законопроект не согласован всеми участниками процесса, он приведет к определенной эскалации конфликта, в том числе возможно ужесточение боевых действий на линии соприкосновения. Не совсем понятна позиция, что РФ признается страной-агрессором. Одна ситуация, когда ее признавали агрессором по Крыму, который в РФ позиционируется как территория России. По отношению к Донбассу такая стратегия неприменима, поскольку РФ не признает своего присутствия на территории ОРДЛО и никогда этого не признает. Поэтому непонятно, какие будут дальнейшие действия со стороны России», — сказал политолог.

Он не исключает, что Россия, несмотря на принятие этого закона, продолжит и дальше сотрудничество в рамках Минского процесса, но предупреждает, что Москва «может занять более радикальную позицию» и откажется принимать участие как в минском, так и нормандском формате.

«Кому-то может не нравится Минск, к которому у меня тоже очень много вопросов. Я тоже считаю, что он буксует, но тем не менее по состоянию на сегодня альтернативы Минским договоренностям никто не предложил», — обратил внимание эксперт.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Жителей Донецка спросили, завидуют ли украинскому безвизу

Жителей Донецка спросили, завидуют ли украинскому безвизу