Свежее
» » Армия порохоботов растеряна и деморализована

Армия порохоботов растеряна и деморализована


Причиной того, по мнению журналистов, является уход из президентской администрации политтехнологов, занимавшихся «темниками» и дискредитация самого украинского гаранта.

Так, по мнению политолога Сергея Гайдая, сегодня активно поддерживать президента стало постыдным даже для его бывших симпатизантов.
«Благодаря разоблачающим текстам журналистов, иронии лидеров мнений, прозвище «порохобот» стало токсичным, общество признало профессию «порохобот» непрестижной», — говорит Гайдай.

По наблюдению экспертов, уменьшилась и активность «порохоботов» в телевизионных эфирах – сегодня они растеряны и зачастую не знают, что говорить в тех или иных случаях, поэтому предпочитают вовсе игнорировать эфиры.

«Так называемые «порохоботы», хотя я бы даже сказал шире – люди, которые поддерживают любые решения власти, всегда активны. Но теперь, как только происходит что-то неожиданное, связанное с властью, они умолкают. Видимо, в ожидании указаний, как на такие события правильно реагировать. В ленте Facebook это очень заметно. Сегодня они больше растеряны, чем раньше. ЛОМам (лидерам общественного мнения, — авт.) стало труднее работать. Все-таки эти люди с именами, а не просто боты, им нужно сохранять реноме. Раньше от них было больше ярко выраженных провластных суждений, сейчас больше молчания. Им тяжело. Все же понимают, что власть совершает больше ошибок, а эти люди хотят себя подстраховать на случай политических перемен», — отмечает журналист Айдер Муждабаев. 
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Мы сохраняем ядерный арсенал только для самозащиты – постпред КНДР при ООН

Мы сохраняем ядерный арсенал только для самозащиты – постпред КНДР при ООН