Москва C

» » Семенченко объявил Тымчука, Туку и Порошенко «пособниками оккупантов»

Семенченко объявил Тымчука, Туку и Порошенко «пособниками оккупантов»

Новости Украины
1 091
0

Нынешний президент Украины Петр Порошенко и его подчинённые – Дмитрий Тымчук и Георгий Тука были изначально введены Россией в «большую игру» в качестве волонтёров, чтобы ещё больше развалить Украину.

Такое заявление в эфире интернет-канала UMN озвучил депутат и экс-боевик АТО Семён Семенченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».



Он подверг критике Порошенко и его окружение за нежелание объявлять военное положение в Донбассе и официально признавать состояние войны с Россией. Семенченко считает недостаточным планируемое принятие закона, где РФ будет названа «агрессором».

«Если у нас нет войны, но есть какие-то процессы на востоке, то давайте как-то мирить, улаживать стороны. Поэтому, говорить о том, что мы начнём войну, признав факт агрессии, — это глупо. Я считаю, что всё это – пособники оккупантов – и Тымчук, и Тука, и Порошенко», – сказал депутат.

На это ведущий заметил, что Тука возглавлял военную администрацию,  а до того — даже воевал на востоке Украины.

«Он не воевал. Он был на фронте в качестве волонтёра. Я думаю, что многие из этих людей были изначально введены в качестве волонтёров, потому что люди, которые руководили Украиной или Россией, в начале войны, в отличие от нас, были опытные.

Они прекрасно знали историю и понимали, что волонтёры будут пользоваться популярностью, так как это те люди, которые бросили всё и пошли помогать армии. Многие люди были введены заранее и потом вот так вот вскрывались.

Когда рассказывают, что в Донбассе нет войны, но там есть контроль Российской Федерации, и что там нет оккупации, но есть процесс дезинтеграции – это люди, которые врут нам и помогают России уходить от ответственности.

Я думаю, что тут эта линия продолжена. Другое дело, я не знаю, отважатся ли они на этот раз или нет, потому как вслед за этим законом надо голосовать за изменения в Конституции. А это – опять нагнетание ситуации», –  подытожил Семенченко.

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев