Свежее
» » На Украине убит один из главарей «Укропа». Подозрения – на соратнике Порошенко

На Украине убит один из главарей «Укропа». Подозрения – на соратнике Порошенко


Сегодня ночью в Черкассах на Украине убили депутата местного горсовета, главу городской ячейки партии «УКРОП» Михаила Бинусова. Об этом сообщает местный ресурс «ИнфоМост», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Погибший Михаил Бинусов был известен в городе как владелец сети магазинов, а до 2015-го года возглавлял Госпотребинспекцию в Черкасской области.

По словам соратника погибшего, мэра города Анатолия Бондаренко, к убийству причастны местные чиновники и бизнесмены. Они, якобы, воспротивились недавнему назначению Бинусова и.о. главы департамента ЖКХ.

«Дерзко, цинично предыдущий руководитель Яценко совместно с группировкой, я считаю, в которую входит известный бизнесмен Андрей Бородай, Яценко, Радуцкий, — работали в сфере ЖКК по отмыванию средств. Сегодня человек, которому была поставлена задача вытащить на поверхность то, что происходило в городе, убит», — заявил мэр на брифинге в горсовете.

Обвинённый им секретарь городского совета Александр Радуцкий, представляющий Блок Петра Порошенко, отверг свою причастность к гибели депутата: «Жаль, что погиб человек. Депутат или не депутат, но это человек … Мои соболезнования … Но эти обвинения — бред, я не могу комментировать».

На городском форуме Черкасс пользователи комментируют интересную биографию Радуцкого – представитель президентского блока ранее имел судимость и отметился в 1990-е годы.

«Боксер-разрядник в юности в бурные 90-е попал в мягко-говоря нехорошую среду, где в первую очередь ценились ломовые кулаки, а не гибкий ум. Впоследствии занимался бизнесом. В конце концов, стал директором коммунального предприятия… Привлекался к уголовной ответственности. Осужден 24.08.1995 Приднепровским районным судом г. Черкассы Статья 206 ч.2, 188-1 ч.2 УК Украины. Вид наказания – лишение свободы на 3 года».

Радуцкому приписывают связь с неформальным «хозяином города», бизнесменом Андреем Бородаем, чьи интересы он лоббировал в городском совете.

«Ни для кого в Черкассах ни секрет, что «серый кардинал» местного разлива имеет за плечами уголовное прошлое. И даже был два раза осужден. В 1986 году Бородай получил год исправительных работ за «действия, угрожающие безопасности граждан». А еще через три года загремел в колонию усиленного режима на 6 лет… за групповое изнасилование извращенным способом», — писал о нем в 2015-м году сайт «Обозреватель».

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Бывший министр юстиции Украины объяснила, что нужно для импичмента Порошенко

Бывший министр юстиции Украины объяснила, что нужно для импичмента Порошенко