Свежее
» » Порошенко давит на учителей — они должны разговаривать на мове даже на школьных переменах

Порошенко давит на учителей — они должны разговаривать на мове даже на школьных переменах


Петр Порошенко обратился к украинским учителям с просьбой разговаривать на мове с учениками не только на уроках, но и в ходе внеклассного общения.

Об этом он сказал на совещании с работниками сферы образования, комментируя вступление в силу нового, уже ставшего скандальным и раскритикованного семью странами закона «Об образовании», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«На переменах, в воспитательном процессе. Чтобы дети видели, что это не сухая норма закона, а живой способ ежедневного общения», — отметил он.

При этом Порошенко продолжает уверять, что его предложения, как и подписанный им закон, находятся в русле «европейской практики».

«Украина демонстрировала и будет демонстрировать такое отношении к правам нацменьшинств, которое в полной мере соответствует нашим международным обязательствам и находится в гармонии с европейскими стандартами», — подчеркнул президент.

Впрочем, в соцсетях уже готовятся к худшему.

«Ожидается шквал доносов на учителей. Следующее требование = разговаривать только по-украински на кухне и в постели», — пишет на своей страничке в фейсбуке украинский политолог Олег Хавич.

Напомним, как сообщал «ПолитНавигатор», сегодня вступила в силу новая редакция закона об образовании.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Украинские пограничники не пустили в Киев россиян с билетами на «Евровидение»

Украинские пограничники не пустили в Киев россиян с билетами на «Евровидение»