Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Украинская экономика обречена

Украинская экономика обречена

25-09-2017, 12:28
Автор: Artur
Просмотров: 4 384
Комментариев: 0
Версия для печати

Украинская экономика уже не сможет нормально развиваться. Об этом в эфире львовского телеканала ZIK завил российский либеральный экономист, бывший советник президента РФ, а ныне —  президент НКО «Институт экономического анализа» Андрей Илларионов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, украинская власть выдаёт за достижение привлечение в страну 3 миллиардов долларов под бешеные проценты, что лишает страну шансов даже обслуживать долг, не говоря о его погашении.

«Сейчас украинское правительство разместило облигации, получило три миллиарда кредитов со стороны частных инвесторов. Что это означает? Это означает, что бюджетный дефицит составляет не менее 3% ВВП… Эти облигации были получены под 7,4% годовых. Это невероятно высокая ставка на мировом рынке. По таким ставкам я не знаю, кто ещё получает деньги. Мы понимаем, насколько высоки доходы тех инвесторов, которые вложились в практически безрисковые государственные украинские облигации. Для них это хороший заработок. Но для Украины это означает, что отношение государственного долга к ВВП, которое уже до этого было критическим — около 60% ВВП, увеличивается ещё больше.

Это означает, что у Украины фактически нет шансов не только расплатиться с накопленным долгом, но даже нормально его рефинансировать, обслуживать. Эта ставка в 7,4% означает, что для того, чтобы обслуживать долг, не залезая в карманы украинцам, необходимо иметь темпы экономического роста в 7,4% в год. А темп экономического роста украинской экономики в последнем квартале составляет 2,3%. Иными словами, при такой ставке это означает, что для того, чтобы только обслуживать долг, а не выплачивать его, необходимо использовать средства из потребления украинцев или из будущих инвестиций», — заявил Илларионов.

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.