Свежее
» » Муженко заявил о поставках на Украину оружия из Канады

Муженко заявил о поставках на Украину оружия из Канады


Канада в ближайшее время предоставит Украине военную помощь. Об этом заявил начальник Генштаба Украины Муженко, рассказывая о результатах своего визита в Канаду.

"Была двусторонняя встреча с начальником Штаба обороны Канады, во время которой мы проговорили вопросы предоставления Канадой помощи по всем направлениям, в том числе и по психологической реабилитации и увеличение количества канадских военнослужащих, проводящих в Украине тренинг по этой проблеме», - отметил Муженко.

По его словам, этот вопрос должен будет решиться уже в ближайшее время.

"То, что нам нужно, требует соответствующих политических решений. Этот вопрос висит в воздухе, и мы надеемся, что он должен спуститься на землю и материализоваться", - сказал Муженко, комментируя встречу с начальником Штаба обороны Канады генералом Джонатаном Вэнсом.

При этом, по словам главы Генштаба, обсуждался вопрос по увеличению миссии Канады в Украине.

Напомним, что 22 сентября президент США Трамп отказал Порошенко в поставках летального оружия. По словам Порошенко, взаимодействие между Украиной и США будет строго ограничено получением оборонительных систем, а не летального оружия.

Добавим, что в апреле министр обороны Канады Харджит Саджан заявил, что следующим шагом в развитии сотрудничества в оборонной сфере между Канадой и Украиной станет открытие рынка оружия. Сообщает novorosinform.

Фото novorosinform шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

ЕС официально обвинил Генпрокуратуру Украины

ЕС официально обвинил Генпрокуратуру Украины