Свежее
» » Киев срывает перемирие по всем фронтам

Киев срывает перемирие по всем фронтам


ВСУ начали массировано обстреливать республики Донбасса в надежде, что те ответят на провокации, и Порошенко сможет выставить ЛДНР в Генассамблее ООН в негативном свете. Массированным обстрелам украинская сторона подвергла не только ДНР, но и ЛНР. При этом сами республики неукоснительно соблюдают заключённые ранее договоренности о прекращении огня во время «Школьного перемирия».

Об этом сообщает корреспондент «ПолитНавигатора» со ссылкой на представителя оборонного ведомства ДНР Эдуарда Басурина.



«В преддверии выступления Порошенко на Генеральной Ассамблее ООН 20 сентября и очередной встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске, ВСУ активизировали целенаправленные обстрелы жилых кварталов республики. В своём выступлении Пётр Порошенко планирует обвинить руководство республик в нарушениях режима прекращения огня. Только за прошедшие сутки зафиксировано 47 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины, что соответствует активности провокаций до школьного перемирия.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, танки, миномёты, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатомётов и стрелкового оружия. По прилегающим районам 12 населённых пунктов выпущено 3 артиллерийских снаряда калибром 122-мм, 1 танковый выстрел, 37 мин калибром 120-мм и 51 мина калибром 82-мм», — сообщил Басурин.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Медведев выделил Севастополю 500 млн рублей на социальную инфраструктуру

Медведев выделил Севастополю 500 млн рублей на социальную инфраструктуру