Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Порошенко уже заметает следы «подвигов» Гонтаревой

Порошенко уже заметает следы «подвигов» Гонтаревой

13-05-2017, 17:14
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 811
Комментариев: 0
Версия для печати
 Украина на протяжении некоторого времени старается получить новый транш от МВФ. Но не все так просто. Чтобы Фонд передал средства Киеву, необходимо выполнить ряд условий, которые вредят стране, а некоторые не по нраву даже властям.

Одним из требований МВФ было снятие с должности главы Национального банка Украины, так как возникло множество вопросов по использованию предоставленной денежной помощи.

После подачи заявления об уходе в отставку, Валерия Гонтарева ушла в длительный отпуск. Пока Порошенко пытается найти ей замену, на посту находится временно исполняющий обязанности Яков Смолий.

Политаналитик Дмитрий Корнейчук так прокомментировал эту ситуацию: требование МВФ обосновано. В Фонде прекрасно понимают, что средства, переведенные в бюджет Украины, выводятся мошенническими схемами, а без главы Нацбанка это сделать невозможно на государственном уровне. Порошенко не мог об этом не знать, и сейчас тянет время, чтобы «заместить следы» кражи денег.

Одним из таких примеров схемы нецелевого использования транша является многомиллиардное рефинансирование «ПриватБанка», которое в итоге привело к его же банкротству, что немыслимо.

Корнейчук говорит о том, что пока у власти были демократы, на подобные «вольности» смотрели сквозь пальцы. Но сейчас при Трампе отношение к выводу денег из бюджета начинает «напрягать» европейцев. Поэтому нужно четко осознавать, что отставка Гонтаревой – это вынужденная мера, выполненная Порошенко под давлением Запада.

Президент Украины, по мнению политтехнолога, сейчас преследует несколько целее:

Первая – выторговать новые транши в обмен на отставку главы Национального банка. Возможно, что  при особых договоренностях, Гонтареву даже вернут на прежний пост, именно поэтому она сейчас находится в бессрочном отпуске.

Вторая цель – оттягивается момент назначения нового, неподконтрольного Порошенко человека на этот пост, что может перекрыть доступ к «распилу» бюджета украинской элите и другим мошенническим операциям. Так, одна из них – это продажа «дочки» российского «Сбербанка», и  окончательно капитализировать «ПриватБанк». Также Порошенко необходимо время для зачистки документов.

Пока есть возможность, президент Украины будет максимально оттягивать момент принятия решения по отставке главы Национального Банка, и это понимают на Западе.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.