Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Зачем Украина решила срочно углубить дно Азовского моря?

Зачем Украина решила срочно углубить дно Азовского моря?

15-09-2017, 08:44
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 1 535
Комментариев: 0
Версия для печати
 Кабинет министров украинского правительства решил провести срочные дноуглубительные работы в акватории Азовского моря. Для этого туда направляются самоотвозящий земснаряд «Меотида» и ледокол «Капитан Белоусов».

Киев утверждает, что дноуглубительные работы необходимы для поддержания навигационных габаритов Мариупольского и Бердянского портов. Дескать, техпаспорта подходных каналов к портам требуют ежегодных дноуглубительных работ.

Украинские власти нашли очередной повод для провокаций. Напомню, что в августе и сентябре навигация в Керченском проливе ограничена из-за монтажа арочных конструкций моста в Крым. Как сообщал представитель подрядчика, пролив не будут перекрываться полностью.

Монтаж арок будет производиться в несколько этапов, максимальное время приостановки движения по фарватеру не превысит 3 суток. Полагаю, что именно во время очередного этапа монтажа арок к Керченскому мосту и подойдут украинские суда.

Зачем ещё понадобились срочные дноуглубительные работы? Предлагаю рассмотреть несколько вариантов.

Первый вариант: зов предков. Как известно, древние укры выкопали Чёрное море, поэтому их потомки решили хоть немного приблизиться к подвигу своих героических пращуров.

Вариант второй: углубление дна для американского флота. Американские ястребы всерьёз требуют от Трампа направить корабли ВМФ США, чтобы «разблокировать» пролив, и тем самым выразить поддержку Киеву. Видимо, кто-то им намекнул, что сперва потребуется углубить фарватер и только потом направлять флот в Азовское море.

Третий вариант: сезонные работы по углублению портов. Именно в сентябре Киеву понадобилось копнуть в акватории мариупольского порта, а то суда с металлом, предназначенным для западных компаний, сели на мель.

Полагаю, необходимость проведения провокаций наилучшим образом объясняет срочную передислокацию украинских судов. Киев отчаянно нуждается в инфоповодах, где можно преподнести Россию в негативном ключе. А что вы думаете по этому поводу?

Илья Новицкийшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.