Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Порошенко приперли к стенке

Порошенко приперли к стенке

14-09-2017, 15:58
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 4 290
Комментариев: 0
Версия для печати
Фото (bbci.co.uk)
 До Вашингтона идею миротворцев в Донбассе поддержали Москва и Берлин. Это означает, что Минские соглашения, наконец-то, уничтожат нынешнюю Украину и что в случае ее агрессии против ЛДНР у России появится законный повод наказать агрессора.

Украинцы в очередной раз сами себя перехитрили. Еще в 2015 году Киев выдвинул идею о появлении миротворцев в Донбассе.

Ее смысл заключался в том, чтобы лояльные к украинскому режиму миротворцы отрезали ЛДНР от России, встав на бывшей украинской границе, позволив, потупив взоры, ВСУ и нацистам из нацбатальонов сделать с населением свободного Донбасса то, что в свое время хорваты сделали с сербами в Краине.

Ну а после проведения грандиозной «зачистки» – с расстрелами и концлагерями, тотального запугивания не сбежавшего в Россию населения предъявить «свидетелей», потребовать «компенсацию» за «оккупацию» и разрушение украинской армией Донбасса. А затем заняться Ростовской областью, «украинской» Кубанью, превратив Украину в целом в базу по свержению нынешней российской власти.

Какие чудесные открывались перед Киевом внешнеполитические перспективы… Однако дилетантизм украинской власти не мог не дать о себе знать и в этом случае. В Киеве не учли, что в Кремле хорошо владеют приемами политического дзюдо.

В начале сентября в ходе пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в китайском городе Сямэнь президент России Владимир Путин заявил, что… поддерживает идею отправки миротворцев в Донбасс. Он подчеркнул, что нигде, кроме линии соприкосновения, миротворцы находиться не должны.

Москва изложила все предложения в проекте резолюции и внесла его на рассмотрение в Совбез ООН.

11 сентября в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель президент России согласился с возможностью размещения миротворцев ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе.

Путин учел таким образом возражения поддержавшего эту идею в целом Берлина насчет того, что размещение «голубых касок» лишь на линии фронта приведет к закреплению раскола Украины под флагом ООН. Германия была удовлетворена тем, что Россия учла ее мнение. А теперь эту идею поддержали и США.

Госдеп согласен

«Мы считаем, что возможное введение миротворческих сил ООН на восток Украины – это идея, которую точно стоит изучить. Мы рассматриваем это, как потенциальное средство для защиты украинских граждан, вне зависимости от их этнической принадлежности и национальности.

Мы расцениваем это, как возможный путь к восстановлению украинского суверенитета и территориальной целостности», – процитировал ТАСС главу пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

По ее мнению, «ситуацию с безопасностью важно улучшить в качестве первого шага». Науэрт подчеркнула, что миротворческие силы «должны иметь широкий мандат для обеспечения мира и безопасности» на всей неподконтрольной Киеву территории Донбасса, «включая границу с Россией, с целью избежать усиления или институционализации разделений внутри Украины».

Представитель госдепа отметила, что «другие европейские страны, к примеру, Германия», согласны с Вашингтоном в этом вопросе.

Песков разъясняет

Как пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, Путин после телефонного разговора с Меркель согласился с тем, что миротворцы могут быть размещены не только на линии соприкосновения, «но и в других местах, где находятся миссии ОБСЕ, а эти места верифицированы и прописаны в соответствующих документах».

Песков напомнил, что Москва никогда не отвергала «возможности размещения неких миротворцев, неких миссий» в Донбассе, которые должны обеспечить безопасность сотрудников ОБСЕ.

«Российская сторона неоднократно демонстрировала свою последовательную, гибкую позицию, основанную на незыблемости Минских соглашений», – подчеркнул представитель Кремля.

На вопрос, получат ли миротворцы ООН доступ к бывшей украинско-российской границе и будет ли Россия предлагать включить своих военнослужащих в эту миссию, пресс-секретарь президента ответил: «Этого я не могу сказать, потому что модальности пока никакие не определены.

Что касается доступа в какие-то районы, то опять же это обусловлено теми районами, где работает миссия ОБСЕ». После чего он уточнил: «Конечно, главным образом речь идет все-таки о линии разграничения».

Все против Киева

Таким образом, вырисовывается широкий международный консенсус, что бесконечную войну в Донбассе надо кончать, и что Минские соглашения, являющиеся триумфом российской внешней политики, должны выполняться.

Этого хочет не только Евросоюз, отношения которого с Россией испорчены из-за Украины, но уже начали выправляться, но и США. И в Брюсселе, и в Вашингтоне воспринимают теперь нынешнюю Украину как провальный и бесперспективный проект, сулящий в основном одни убытки, за который им страшно не хочется брать на себя любую ответственность.

В администрации Трампа и особенно сам президент тоже многие считают Украину одним из главных препятствий для нормализации отношений с Россией.

Там, кажется, уже вполне готовы начать ослаблять Россию не тем, чтобы использовать против нее в качестве торпеды Украину, а тем, чтобы подбросить ее Москве – обремененную долгами, с разрушенной экономикой, враждебно настроенным в значительной части населением.

Чтобы Россия, вновь взяв Украину на своей кошт, надорвалась, подавилась этим куском и не мешала США наводить «американский порядок» на мировой арене.

Порошенко приперли к стенке

Понятно, что Киев принципиально не желает выполнять Минские соглашения в согласованном порядке, он стремится «выполнить» их с конца – с закрытия границ ЛДНР с Россией, что Москва не позволит, независимо от того, будут на границах миротворцы или нет. Ибо это тогда действительно было бы «сливом».

Поэтому, если Киев попытается сделать то, что Хорватия сделала в 1995 году с сербами Краины, поправ согласованные на уровне ООН договоренности, Россия будет иметь полное право и даже обязана совершенно открыто помочь миротворческим силам остановить наступление ВСУ и геноцид населения Донбасса.

Необходимая для этого группировка российских войск уже находится в приграничных районах. Вместе с донбасскими ополченцами она способна на многое. Но это – крайний вариант. Ведь Москве выгодна именно реализация Минских соглашений. Ибо, претворяя их в жизнь, Украина будет демонтировать саму себя.

Пример ЛДНР, когда там перестанут стрелять, когда народные республики получат невиданные права и полномочия в условиях расширения и углубления связей с Россией, как уже неоднократно указывал Царьград, окажется страшно заразительным.

Харьковские, Одесские и прочие народные республики – вплоть до Львовской – вмиг расцветут на Украине как грибы после дождя. И русофобский режим в Киеве падет, так как окажется без подданных и ресурсной базы.

Предсказуемая реакция

Поэтому первая реакция Киева на драматическое для него развитие событий вокруг Донбасса оказалась вполне предсказуемой: лихорадочные передвижения колонн с военной техникой по территории страны, усиление обстрелов территории свободных республик.

Это – конвульсии. Или подготовка к последнему акту донбасской драмы: широкомасштабной войне. Такое тоже нельзя исключать. Пока Киев не лишился полностью поддержки своих западных покровителей, он может захотеть обострить ситуацию.

Чтобы обвинить во всем Россию, воззвать к западной солидарности. Чтобы, даже потеряв весь Донбасс, получить оружие, деньги, которые стали давать с таким скрипом, и хотя бы минимум каких-то гарантий.

Для России это тоже вариант: украинский гнойник когда-то все равно должен прорваться. Кормить всю Украину затруднительно. Помочь встать на ноги отколовшимся от нее областям, экономически и цивилизационно завязанным на Россию, – задача вполне по силам.

Последние аргументы

Ну и, наконец, последний аргумент против «слива». Нельзя «слить» людей, которые не желают, чтобы их «слили», и которых поддерживает в этом большинство населения России, не «слив» самих себя. Позиция Москвы в отношении Донбасса – правая и справедливая.

Его жители уже никогда не вернутся на Украину, куда эти территории насильно включили при советской власти. Они – другие, они этого не хотят. Тем более, после нескольких лет независимости, после пролитой Киевом крови.

После того, как восстания в Донецке и Луганске против националистического переворота на Украине в 2014 году Киеву не удалось подавить в первые две недели, все и так уже стало ясно.

Захват ЛДНР Киевом совершенно невозможен. Это запуганная и обманутая западными «партнерами» Сербия отказалась помочь в свое время Сербской Краине, думая откупиться ею от Запада.

Чем это кончилось, в том числе для сербского президента Слободана Милошевича, хорошо известно. В России этих ошибок не повторят – старых иллюзий ни у кого не осталось, да и не тот у страны статус.

Автор: Сергей Латышевшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.