Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Пиар по-украински, по-американски и по-русски

Пиар по-украински, по-американски и по-русски

12-09-2017, 21:25
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 206
Комментариев: 0
Версия для печати
  «Первая леди на заправке. Никого не выгоняли, транспорт не перекрывали. Потому что все равны и все люди», — написал в своем блоге украинец Мирослав Олешко. Свой пост он снабдил фотографией, на котором Марина Порошенко, жена президента Украины, при полном параде и с сумочкой «Шанель» расплачивается за кофе.

Мирослав Олешко – крайне везучий блогер. Несколькими днями ранее он наткнулся в супермаркете на самого Петра Порошенко. Надо отметить, что этот автор известен горячей симпатией к нынешней  власти, которую он изливает на страницах блога. Может, случайные встречи с президентской семьёй вовсе не случайны, а являются частью кампании Порошенко по созданию положительного образа президента, близкого к народу?
  


Надо отметить, усилия пропагандиста вызвали обратный эффект. Президентская чета немедленно стала героем «фотожаб», высмеивающих Петра и Марину Порошенко.

Независимая украинская пресса также не оценила старания президента, назвав пиар Порошенко «убогим». Впрочем, этим нехитрым приемом – имитировать близость к электорату – пользовались и пользуются не только на Украине, но и во всем мире.

Так, канцлер Германии Ангела Меркель охотно соглашается на селфи с народом. Американские президенты, начиная с Джоржа Буша-младшего, лично ведут свои страницы в соцсетях. Билл Клинтон так любил своих избирателей, что иногда заходил слишком далеко и забывал, что он женат. Кстати, именно недостаточной близостью Хиллари Клинтон к народу Билл объясняет ее поражение.

Впрочем, нельзя сказать, что миссис Клинтон совсем не старалась. Один раз она даже попыталась спуститься в подземку. Правда, серьезно оконфузилась, освоив турникет только с пятой попытки.

Ее однопартиец Барак Обама изображал «простого парня» намного убедительнее. Впрочем, и с ним нередко случались конфузы. Так, дочь Барака и Мишель, Наташа, в 15 лет подрабатывала в официанткой в рыбном фастфуде. «Мы не понимали, почему этой девочке помогают шесть человек, но потом мы поняли, кто она такая», – рассказали вездесущим журналистам коллеги президентской дочки.

Этот спектакль немало возмутил американцев. Что неудивительно – всегда неприятно, когда тебя дурачат. Хотя на самом деле, всем этим политикам достаточно было бы просто делать свою работу и не заниматься показухой. Возможно, и рейтинги бы подросли.

Возьмем для примера Владимира Путина, чьи рейтинги – предмет зависти многих политиков Запада. Он не отправлял дочерей на стажировку в «Макдональдс» и не улыбался перед камерами, вспоминая, как пользоваться жетоном в метро. Он не фотографировался с народом в супермаркете и даже не делал селфи с гостями из ближнего зарубежья. И это всё потому, что Владимир Владимирович был занят гораздо более важными делами. Например, президент России возродил отечественную промышленность.

 
Так, только за 2016 год на воду были спущены самый мощный в мире ледокол – «Арктика» и ледокол для ВМФ «Илья Муромец», создан многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-30СМ и построен первый пассажирский МС-21, запущен самый мощный в стране 6-й энергоблок ВВЭР-1200 и так далее.

По мнению большинства россиян, наглядные достижения намного лучше, чем «спектакли», которые устраивают западные шоумены у власти – от скромного и малозаметного Порошенко до «мастодонтов» политики США и Европы.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.