Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Украина грозится «неприятно удивить» Россию на Генассамблее ООН

Украина грозится «неприятно удивить» Россию на Генассамблее ООН

11-09-2017, 00:03
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 188
Комментариев: 0
Версия для печати
Фото (http://mirpmr.ru)
 В штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке Украинская делегация передала на рассмотрение Совета безопасности ООН свой проект резолюции о размещении миротворцев на территории Донбасса.

Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Петра Порошенко Константин Елисеев. «По поручению президента обновленный проект резолюции был буквально несколько дней назад передан партнёрам по Совету безопасности. Конечно, мы готовы и дальше работать», - сообщил он в эфире телеканала «Интер».

Далее представитель президента Украины сообщил очень важную новость о том, что Пётр Порошенко в ближайшие дни лично поедет в Нью-Йорк для участия в Генеральной ассамблее ООН и саммите Совета безопасности ООН. Елисеев также поделился своим мнением, заявив, что подготовка к размещению миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе с момента принятия соответствующего решения может продлиться не менее полгода.

Кроме того, постоянный представитель Украины Владимир Ельченко пообещал массу «неприятных неожиданностей» для России на будущем заседании. «Они должны быть уверены в том, что на их пути будет немало неожиданностей», — сказал он.

«Могу только сказать, что это множество вопросов. Генассамблея имеет шесть главных комитетов, которые охватывают сферы экономики, прав человека, международного права, информации, и в каждой из них можно найти много моментов, которые Москва или нарушила, или просто не выполняет. Конечно, это все будет касаться агрессии РФ против Украины», — добавил украинский постпред.

Также Ельченко оскорбил память экс-постпреда ООН Виталия Чуркина, заявив, что новый постпред Василий Небензя справляет гораздо лучше Чуркина. «Однако заметно, что очень резко изменился стиль и, я сказал бы, к лучшему. Это, конечно, не означает изменения позиции России, но нет того хамства и неприкрытой злобы по отношению к Украине, которую постоянно с огромным удовольствием демонстрировал покойный господин Чуркин», — заявил Ельченко.

На высказывание уже отреагировали в России и во Франции, назвав его неуместным и не соответствующим действительности. «Украинский постпред при ООН нападать горазд на мертвых. В лицо Чуркину он такого сказать не смел, трусил», - заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Напомним, что на днях президент Украины Пётр Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. По его словам, миротворцы должны спокойно передвигаться по всей территории Донецкой и Луганской народных республик, а также иностранные военные должны контролировать границу между Россией и Украиной. Также он заявил, что мнение Донбасса в этом вопросе никто спрашивать не будет.

Юлия Гаврильчукшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.