Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » На радость США и на горесть ЕС: до чего доведет Порошенко новая реформа

На радость США и на горесть ЕС: до чего доведет Порошенко новая реформа

10-09-2017, 22:30
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 2 971
Комментариев: 0
Версия для печати
Фото (amberchance.com)
 Вашингтон поздравил киевских реформаторов с проведением реформу, которую в Европе назвали неприемлемой и незаконной.

Киев все же проводит крайне непопулярную реформу об образовании, которая вопиющим образом нарушает права национальных меньшинств. Согласно новому закону, обучение в школах Украины теперь будет происходить исключительно на украинском языке. Проживающие же на украинских территориях русские, армяне, татары, евреи, венгры, румыны, болгары, белорусы и гагаузы и прочие резко лишились возможности учить детей на их родном языке.

Все это вызвало широкий резонанс в мировом сообществе. Так, например, эту инициативу Верховной Рады остро осудили в Венгрии, охарактеризовав ее как беспрецедентное нарушение. После этого против реформы высказалась и Румыния, обеспокоенная притеснением соотечественников в другой стране.

Кроме того, даже сами украинцы высказались против: жители Херсонской области воспользовались правом хотя бы до 2020 года учить своих детей, поступивших в первый класс, на русском языке. Экс-премьер страны Николай Азаров же назвал это поведение властей безумным шагом на пути к расколу Украины и победой неонацизма.

В то время, как цивилизованное общество выразило обеспокоенность растущим украинским национализмом и нарушением человеческих прав, «покровители» из Вашингтона пошли вразрез с ними и торжественно поздравили Киев с успешным шагом к «светлому будущему».

«Поздравляем Украину с продвижением образовательной реформы, ведь вклад в развитие молодежи — залог будущего», - говорится в послании дипломатического ведомства США в Twitter.

Стремление Киева взять собственный народ в рамки, не давать пути свободомыслию и сызмальства выращивать идеологически верно мыслящих украинцев в Америке восприняли как должное.

Стоит отметить, что своей новой реформой украинская власть только портит отношения практически со всеми окружающими ее странами, еще более обостряя международную обстановку. Кроме того, Порошенко и его чиновники расстроили и партнеров из Евросоюза, что несомненно не пойдет Украине на пользу на ее пути туда. Для вступление в ЕС необходимо соответствовать определенным нормам, от которых Киев с каждым днем все более удаляется.

Тем не менее, одобрение Вашингтона в этом вопросе буквально «развязывает руки» Порошенко, который после всего этого точно подпишет ставший скандальным законопроект. Тем самым он еще более подорвет свою репутацию, как на родине, так и за ее пределами.

Валентин Гуляев.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.