Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Тимошенко пошла ва-банк и встала на сторону Саакашвили против Порошенко

Тимошенко пошла ва-банк и встала на сторону Саакашвили против Порошенко

9-09-2017, 21:47
Автор: Artur
Просмотров: 4 137
Комментариев: 0
Версия для печати

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о поддержке опального ныне в Украине политика Михаила Саакашвили и намерена лично прибыть 10 сентября в Польшу, чтобы помочь экс–президенту Грузии и бывшему губернатора Одесской области пересечь польско–украинскую границу.

Об этом Тимошенко сказала в эфире телеканала NewsOne.

«Я обязательно поддержу Михо Саакашвили лично. Я поеду. Он 10 сентября собирается просто мирно прийти и предъявить письмо, где есть основания того, что он имеет право жить в Украине, даже если его лишили гражданства. И он имеет право пойти в украинский суд и выяснить: его честно лишили гражданства или нет. Я хочу рядом с ним стать, несмотря на то, что мы политические конкуренты, для того чтобы показать, что политическая конкуренция не может использовать все грязные методы политических репрессий, которые сделал действующий президент в отношении бывшего президента Грузии», — открыто заявила лидер «Батькивщины».

Она также подчеркнула, что для поддержки Саакашвили готова приехать в Польшу:

«Вы знаете, что господин Саакашвили не может пересечь границу и зайти на территорию Украины. Поэтому, безусловно, я буду его поддерживать там, где будет он. Он будет на территории Польши».

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины Саакашвили. Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

Сам же Саакашвили заверил, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска «Краковец» на Львовщине. При этом он требует от Порошенко неприпятствия для возвращения в Украину и «дать право отстоять» ему свое гражданство в суде, так как, он считает, что имеет одно гражданство — украинское.

Отметим, что на днях министерство юстиции Украины получило запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу своего беглого экс–президента Михаила Саакашвили. В свою очередь украинские пограничники заявляли, что документа на задержание Саакашвили они не получали. При этом, в связи с возможными беспорядками планируемых массовых политических акциях из–за переезда Саакашвили, пограничники советуют гражданам отказаться от пересечения границы на КПП «Краковец». Сообщает АнтиФашист.

Фото АнтиФашистшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.