Свежее
» » Тимошенко пошла ва-банк и встала на сторону Саакашвили против Порошенко

Тимошенко пошла ва-банк и встала на сторону Саакашвили против Порошенко


Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о поддержке опального ныне в Украине политика Михаила Саакашвили и намерена лично прибыть 10 сентября в Польшу, чтобы помочь экс–президенту Грузии и бывшему губернатора Одесской области пересечь польско–украинскую границу.

Об этом Тимошенко сказала в эфире телеканала NewsOne.

«Я обязательно поддержу Михо Саакашвили лично. Я поеду. Он 10 сентября собирается просто мирно прийти и предъявить письмо, где есть основания того, что он имеет право жить в Украине, даже если его лишили гражданства. И он имеет право пойти в украинский суд и выяснить: его честно лишили гражданства или нет. Я хочу рядом с ним стать, несмотря на то, что мы политические конкуренты, для того чтобы показать, что политическая конкуренция не может использовать все грязные методы политических репрессий, которые сделал действующий президент в отношении бывшего президента Грузии», — открыто заявила лидер «Батькивщины».

Она также подчеркнула, что для поддержки Саакашвили готова приехать в Польшу:

«Вы знаете, что господин Саакашвили не может пересечь границу и зайти на территорию Украины. Поэтому, безусловно, я буду его поддерживать там, где будет он. Он будет на территории Польши».

Напомним, 26 июля президент Украины Петр Порошенко издал указ, которым лишил гражданства Украины Саакашвили. Сам политик в это время находился в США, позже он прибыл в Польшу по украинскому паспорту, затем отправился в Литву. Сейчас он находится в Дании.

Сам же Саакашвили заверил, что вернется в Украину 10 сентября через пункт пропуска «Краковец» на Львовщине. При этом он требует от Порошенко неприпятствия для возвращения в Украину и «дать право отстоять» ему свое гражданство в суде, так как, он считает, что имеет одно гражданство — украинское.

Отметим, что на днях министерство юстиции Украины получило запрос от Главной прокуратуры Грузии на арест и выдачу своего беглого экс–президента Михаила Саакашвили. В свою очередь украинские пограничники заявляли, что документа на задержание Саакашвили они не получали. При этом, в связи с возможными беспорядками планируемых массовых политических акциях из–за переезда Саакашвили, пограничники советуют гражданам отказаться от пересечения границы на КПП «Краковец». Сообщает АнтиФашист.

Фото АнтиФашистшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Сергей Лавров назвал условия введения миротворцев в Донбасс

Сергей Лавров назвал условия введения миротворцев в Донбасс