Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Порошенко оговорился по Фрейду

Порошенко оговорился по Фрейду

9-09-2017, 19:06
Автор: Artur
Просмотров: 3 500
Комментариев: 0
Версия для печати

Выступая 7 сентября с посланием к Верховной Раде, президент Порошенко громогласно объявил, что не намерен отступать от планов  по созданию в Украине «Единой Поместной Церкви» (получившей в народе название «Епоц»).

В частности, «гарант» поведал, что Верховная Рада одобрила, а он лично написал письмо вселенскому патриарху Варфоломею, в связи с чем соответствующая часть его выступления в парламенте адресована не только депутатам, но и всему украинскому народу.

«Пусть нас услышит его Всесвятейшество. Хочу обратить внимание на существование твердой политической воли разрешить эту проблему, которая существует еще с 1991 года. Украина имеет право на Поместную Церковь», — подчеркнул Порошенко.

Парламентское большинство отозвалось на эти слова вставанием и восторженными «оплэсками», то есть подхалимским рукосуйством.

В общем-то, ничего неожиданного в спиче Порошенко не прозвучало, поскольку его выспренние словеса и театральные тыканья пальцами в пустоту были вполне предсказуемыми. За исключением одной оговорочки по Фрейду.

В пылу своей патетики и привычной жестикуляции — на уровне звезд самодеятельности какого-нибудь села Пиндюровка — Порошенко клятвенно посулил, что на Украине будет «Авто … Фека… автокефальна церква»…

Как говорится, Бог шельму припечатал. И ее же, шельмы, устами абсолютно точно сформулировал  подлинную сущность порошенковского «Епоца».

Впрочем, иначе и быть не может. Ибо украинские правители пытаются просто в наглую подмять под себя УПЦ МП, отжать ее имущество и получить возможность манипулировать сознанием миллионов прихожан. Наперекор всем апостольским правилам, соборным установлениям, пресловутой европейской «демократии» да и вообще здравому смыслу.

Зачем хунте это надо? По той простой причине, что она одержима идеей фикс сколотить подконтрольный псевдорелигиозный институт. Эдакое «министерство веры». Управлять коим сможет единолично он, Петр Порошенко. Во имя собственной корысти и для выгоды заокеанских кураторов, разумеется. Такой институт будет «благословлять» новобранцев на братоубийственную войну, культивировать развратные «евроценности», внедрять в мозги украинцев тотальную ненависть к России и истинному Православию. Короче, способствовать превращению украинцев в послушных зомби-рабов.

Ради этого и пытается шоколадный гетман собрать в единую структуру расстриг и богоотступников во главе с анафемой Денисенко и «киевским патриархатом», а еще — униатов, автокефалов, протестантов. Ради этого ставит ультиматумы канонической УПЦ, предлагая или присоединиться к богопротивной конторе, или оказаться вне закона.

На словах провозглашая, что на Украине церковь отделена от государства, на деле президент ведет против нее религиозную войну, в которой не брезгует никакими методами. Например, обвиняет УПЦ в том, что это рупор Кремля и что Россия использует церковь как инструмент для своей геополитики.

В связи с этим возникает вопрос: а, скажем, униаты и католики разве не ведут самую натуральную экспансию на территории Украины? Это подтверждается недавними заявлениями эмиссарами УГКЦ и Ватикана о том, что им следует укрепляться на Донбассе и других восточных территориях. А также переносом униатской «патриаршей» кафедры в Киев и строительством громадного собора униатов на земле издревле православной «Матери городов русских». Почему же этой экспансии Петр Порошенко никак не желает замечать – надеется, что привлечет антиправославных миссионеров к участию в своем «Епоце»?

А вот против УПЦ государство ополчило все провластные СМИ, министерства и комитеты – культуры, информации, по делам религий. И провоцирует даже силовые структуры и разного рода маргиналов и люмпенов.

И вновь бредовые провокационные тезисы о «подчинении УПЦ Кремлю» были озвучены в выступлении президента перед депутатами.

Тут следует сделать небольшое отступление, чтобы подчеркнуть лукавую сущность выступления Порошенко. Дело в том, что гарант наверняка разбирается во взаимоотношениях православных церквей и апостольских правилах, узаконивших эти взаимоотношения. Как-никак сам прежде, до майдана, ходил на православные праздники в киевский Ионинский монастырь, примерял пономарские облачения и вовсю пиарился на своей «церковности».

Кроме того, он отлично знает, что еще в 1990 году святейший Патриарх Алексий II подписал Благословенную грамоту о полной хозяйственной и имущественной самостоятельности УПЦ. Посему никакого давления на УПЦ со стороны РПЦ, а уж тем более Кремля быть не может. Осталось только молитвенное единение и неукоснительное следование догматам Церкви и святым канонам, которые определены постановлениями Вселенских соборов еще в первые века христианства, а также правилами святых апостолов и отцов Церкви.

Вот что, в частности, говорилось в этой грамоте:

«Мы, смиренный Алексий Второй, Божиею милостию Патриарх Московский и всея Руси, купно со всеми Преосвященными архиереями Русской Православной Церкви — Московского Патриархата, собравшимися на Архиерейский Собор 25–27 октября 1990 года в Свято-Даниловом монастыре… руководствуясь стремлением иметь благословенный мир, богозаветную любовь Христову и братское единение в общем делании на ниве Божией со всей Полнотой Украинской Православной Церкви … благословляем через настоящую Грамоту нашу силою Всесвятого и Животворящего Дvxa быть отныне Православной Украинской Церкви независимой и самостоятельной в своем управлении… Мы уповаем, что Украинская Православная Церковь будет управляться согласно Божественным и священным канонам, и унаследованным от святых отцов обычаям Кафолической Православной Церкви, и определениям сего Архиерейского Собора. Мы единым сердцем и едиными устами молим Пастыреначальника Господа о ниспослании небесной помощи и благословения Святой Православной Украинской Церкви.

Украинская Православная Церковь, соединенная через нашу Русскую Православную Церковь с Единой Святой, Соборной и Апостольской Церковью, без соборного решения всей Православной Полноты да не изменяет у себя ничего, что касается догматов веры и святых канонов.

Содетельная и Вседержительная Живоначальная Троица: Отец, Сын и Святый Дух, да укрепляет всегда Святую Православную Украинскую Церковь, да венчает ея славою и честию и да благословляет ея бытие на спасение благочестивой Полноты ея».

Порошенко отлично понимает, что Варфоломей I не может признать автокефалию «КП УПЦ» по той простой причине, что это запрещено всеми церковными канонами (да и из соображений не порождать прецедент, который может привести к расколу в самой Вселенской патриархии).  И однако Петр Алексеевич вновь и вновь тщится создать видимость, будто Константинопольский патриарх готов к подобному решению.

Порошенко в своей речи сетует, что, мол, на Украине не существует поместной церкви.  (Этим, кстати, он противоречит заявлениям своих любимых «капешников» о том, что они являются таковой). И в данном моменте президентский спич не выдерживает никакой критики: УПЦ МП фактически и есть законная и признанная Поместная Церковь. Только подчиняется она не Порошенко и хунте, а Господу Богу.

Речь украинского лидера была полна ложного пафоса и подтасовок. Она насквозь фальшива, как и его «Единая поместная церковь». Посему неудивительно, что уста этого «автофекального младенца» вдруг правдиво оговорились. Передает ПолитНавигатор.

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.