Свежее
» » Гройсман поклялся уйти в отставку, если провалится пенсионная «реформа» по указке МВФ

Гройсман поклялся уйти в отставку, если провалится пенсионная «реформа» по указке МВФ


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман готов покинуть свой пост, если не проведет в стране пенсионную реформу, которую от Киева требует МВФ в качестве условия для предоставления кредитов.

Об этом он заявил в эфире «112 Украина».

«С 1 октября 5 млн 620 тыс. украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточное существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку, но я знаю, что я это сделаю, я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом, согласуем эти решения, будут подписаны президентом, и мы их внедрим», —  сказал Гройсман.

Напомним, Украина обязалась перед МВФ провести пенсионную реформу, при этом сроком принятия соответствующего законопроекта в меморандуме с фондом значится конец апреля.

Пенсионная реформа должна вступить в силу с 1 января 2018 года и одним из ее элементов является повышение пенсионного возраста. В качестве варианта рассматривается значительное увеличение трудового стажа, дающего право на получение пенсии, что равносильно повышению пенсионного возраста, так как далеко не все украинцы в условиях теневой занятости смогут заработать такой стаж. 
шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Киев привел в действие «рейтинговую бомбу» против  «Крыма»

Киев привел в действие «рейтинговую бомбу» против «Крыма»