Свежее
» » В деле о взрыве в Киеве фигурируют Саакашвили, Порошенко и разведка СБУ

В деле о взрыве в Киеве фигурируют Саакашвили, Порошенко и разведка СБУ

Фото РИА Новости
 В автомобиле, который взорвался в районе Бессарабской площади в Киеве, находился грузинский наемник Тимур Махаури, воевавший против мирного народа Донбасса. Накануне в центре Киева взлетел на воздух автомобиль, в котором находились три человека.

В полиции Киева заявили, что  в результате взрыва авто в районе улицы Бассейной погиб мужчина, а женщина и ребенок получили ранения.

«Мужчина погиб. Женщине оторвало ногу, ребенок в удовлетворительном состоянии. На месте работают спасатели, скорая, полиция, взрывотехники. Выясняем, что произошло», — сообщили в пресс-службе ведомства. 


Погибшего удалось опознать. Как сообщил родственник погибшего, им оказался гражданин Грузии, боевик добровольного чеченского батальона "Шейха Мансура" Тимур Махаури 1976 года рождения.

 
Тимур Махаури — личность весьма известная. В 2014-м году он проходил обвиняемым по делу об убийствах в Стамбуле ряда чеченских террористов, включая Мусу Атаева, который являлся в Турции «полпредом» одного из лидеров террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а также нескольких других чеченцев, подозревавшихся, в частности, в организации взрыва в аэропорту «Домодедово» в 2011-м году.

Примечательно, что его поддерживал тогдашний заместитель министра внутренних дел Украины Георгий Лорткипанидзе, ставший потом главой одесской полиции, утверждавший, что Махаури не террорист, а «патриот Грузии». Как известно,  Георгий Лорткипанидзе являлся правой рукой бывшего президента Грузии, экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, которого недавно украинского гражданства лишил президент Петр Порошенко.




Бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский, комментируя сегодняшний подрыв в центре украинской столицы автомобиля с АТОшником Тимуром Махаури заявил, что Избушка» прогнила и занимается выбиванием «бабла», а не контрразведкой. Получается, что в данной истории больше загадок, чем ответом. Увы, то, как работают нынешние правоохранители Украины, скорее всего, данное преступление никогда не будет раскрыто.

Источникшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Европа ответила на запрет русских школ

Европа ответила на запрет русских школ