Свежее
» » Всплывают новые криминальные подробности о взорванном на Бессарабке боевике

Всплывают новые криминальные подробности о взорванном на Бессарабке боевике


Как сообщили в МВД Украины, взорванный сегодня в Киеве грузинский боевик Тимур Махаури из чеченского батальона, воюющего на стороне Украины в зоне так называемой АТО, был связан с криминальными кругами.

«Имел стойкие связи с разного рода чеченскими кругами. Он также задерживался и привлекался к уголовной ответственности у нас в Украине, но пошел на сделку со следствием, признал свою вину и получил условный срок — пять лет с отсрочкой наказания на три года», — сообщил на брифинге, проходившем у места взрыва представитель Нацполиции, которого цитирует «Страна».

Также стало известно, что судили Махаури за незаконное хранение оружия, а задержан он был в январе 2017 года неподалеку от того места, где сегодня погиб.

Также у полиции поинтересовались, был ли погибший бойцом батальона «Шейха Мансура».

«Тогда, когда он был задержан, у него изъяли удостоверение батальона, но очевидно это было неофициальное формирование. Мы знаем, что несколько таких же людей были у нас в стране, которые так или иначе привлекались к вооруженному движению», — сказал представитель правоохранительных органов. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Тягнибок требует перекрыть границу, ввести визы и прекратить всю торговлю с Россией

Тягнибок требует перекрыть границу, ввести визы и прекратить всю торговлю с Россией