Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » К 2020 году Украина рискует потерять еще несколько областей

К 2020 году Украина рискует потерять еще несколько областей

8-09-2017, 12:12
Автор: Artur
Просмотров: 18 652
Комментариев: 0
Версия для печати

Верховная Рада Украины поспешила принять новую редакцию закона об образовании, фактически запрещающего существование русских школ к 2020 году, потому что население восточных регионов страны продолжает упорно отдавать предпочтение образованию на русском языке.

Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил публицист Егор Холмогоров.

«Они это обострили, потому что посмотрели на статистику. В одесских школах набирают по 10-12 русских классов. Родители хотят, чтобы их дети учились не просто на родном, но и на конкурентоспособном языке. Украинское образование гибнет как идея в живой конкуренции», — сказал Холмогоров.

Он утверждает, что на следующем этапе родители учеников русских школ на Украине отправляют их учиться в российские вузы. Впоследствии они остаются жить в России.

«Люди, по крайней мере, из восточных областей, не хотят, чтобы будущее их детей было связано с этой страной-недоразумением. Для долгосрочной стратегии России это не очень выгодно, потому что ослабляется база поддержки идеи воссоединения с Россией на востоке Украины. Но осудить людей за то, что они хотят счастливого будущего для своих детей, нельзя», — сказал Холмогоров.

Он предположил, что закон об образовании станет катализатором распада Украины, как в свое время одним из катализаторов дезинтеграционных процессов выступил закон о языках.

«Сейчас Верховная Рада поставила этих людей перед выбором: либо до 2020 год свернуть нынешнюю майданную власть и вернуть стану в нормальное состояние, либо массово эмигрировать. Возможно, этот языковой вопрос опять поднимет вопрос об отделении восточных областей», — сказал Холмогоров. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.