Свежее
» » Порошенко выдвинул 5 требований по миротворческой миссии ООН на Донбассе

Порошенко выдвинул 5 требований по миротворческой миссии ООН на Донбассе


Глава Украины Петр Порошенко заявил, что-де Украина давно поддерживает размещение миротворцев ООН на Донбассе, но согласиться на него только при соблюдении пяти главных условий. Эти условия президент Украины назвал сегодня в ходе своего выступления в Верховной Раде.

По его словам, миротворческая миссия "должна иметь целью не консервацию российской оккупации, не легализацию российского присутствия, а обеспечение прочного мира в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, и полное восстановление территориальной целостности нашего государства".

"Во-вторых, будущая миссия ООН должна быть размещена на всей оккупированной части территории, включая участок российско-украинской границы.

В-третьих, среди миротворцев не могут присутствовать российские солдаты.

"В-четвертых, ни о каком согласовании с российскими боевиками параметров будущего участия миссии ООН речь идти не может", - продолжил Порошенко.

"В-пятых, работа над упомянутой инициативой никоим образом не является основанием для отмены существующих международных санкций против Российской Федерации", - заключил Порошенко.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС в Китае сообщил о согласии РФ на миротворческую миссию ООН на Донбассе, а также озвучил ряд условий, при которых миротворческая миссия может осуществиться. Миротворческая миссия станет возможной, если будут полностью прекращены обстрелы Донбасса со стороны Киева и отведено тяжелое вооружение. Кроме того, миротворцы должны будут встать на линии противостояния и более нигде. Их задача - обеспечивать безопасность миссии ОБСЕ. Также Путин подчеркнул, что договариваться о миротворцах следует с политическим руководством ДНР и ЛНР.

Между тем поступили известия о том, что над концепцией видения миротворческой миссии ООН на Донбассе будут работать ФРГ и Франция с учетом расхождений между Украиной и Россией.

"Вместе с французскими партнерами по "нормандскому формату" в ближайшее время разработаем нашу концепцию с учетом расхождений между Украиной и РФ в видении мандата "голубых касок", - говорится в заявлении представителя МИД Германии Мартина Шефера.

По словам Шефера, не в интересах Германии превращение войны на Донбассе в "замороженный" конфликт, наподобие Приднестровья или Грузии".

"Очевидно, многие международные вопросы в сфере безопасности без РФ не решишь, это касается и Северной Кореи. Поэтому сразу отвергать российские предложения недальновидно", - добавил он. Передает АнтиФашист.

Фото АнтиФашистшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Антироссийские санкции США заставили Ляшко выпрыгивать из штанов от счастья

Антироссийские санкции США заставили Ляшко выпрыгивать из штанов от счастья