Москва C

» » СБУ обвинила руководителя «Укрспирта» в попытке свержения Порошенко

СБУ обвинила руководителя «Укрспирта» в попытке свержения Порошенко

Новости Украины
531
0

СБУ обвинила находящегося в розыске экс-руководителя «Укрспирта» Михаила Лабутина в попытке свержения Петра Порошенко. Об этом в своем блоге сообщает бывший пресс-секретарь спецслужбы Станислав Речинский.

«Последнее время пошли косяком дела от СБУ по «измене Родине» и «подготовке госпереворота». Причем, доказательная база в этих «делах» реально на уровне слухов. Вот сегодня узнал, что, оказывается, экс-руководитель «Укрспирта» Лабутин организовывал госпереворот и планировал в его результате стать … Президентом Украины.

Доказательная база — встречи в кафе. Состав «заговорщиков» — бойцы «Айдара» и «Азова».

Василий Сергеевич Грицак, вы не перегибаете палку? Помните судьбу Ежова, Ягоды, Берии? Я понимаю, что вам там на Банковой и Владимирской сцыкотно, но подобные действия, они ведь только приближают Аскольдов переулок. И больничка не поможет», — написал Речинский.

На Украине существует монополия государства на производства спирта – им и занимается «Укрспирт», работа этого предприятия — один из источников пополнения бюджета. Однако после Евромайдана чиновники неоднократно заявляли о планах по продаже «Укрспирта». Это приводило к спорам среди майданщиков – те, что имели контроль над предприятием, не хотели расставаться с теневыми потоками и критиковали идею продажи госмонополии.

В конце мая выстрелом в спину в Киеве был убит помощник директора государственного концерна «УкрСпирт» Виктор Панков. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигатор
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев