Свежее
» » Порошенко придумал, как стать бессменным президентом Украины

Порошенко придумал, как стать бессменным президентом Украины

 Накануне заместитель министра по делам беженцев Юрий Грымчак заявил журналистам о том, что Киев намерен сменить статус «АТО» на операцию по обороне Украины.

По мнению политолога Олега Соскина, это целенаправленное решение президента для попытки расширения собственных полномочий.

Соскин считает, что, прежде всего, необходимо узнать, будет ли новый статус закреплен законодательно.

«Если соответствующий закон будет принят, тогда получится, что Украину обороняют от кого-то, то есть, по сути — это уже военный конфликт.  А там уже следующий шаг – сказать, что это война», — отмечает эксперт.

Главной же целью переименования «АТО», уверен Соскин, является попытка присвоить себе огромные права и сохранить власть, так как в военный период невозможно проводить выборы, ни президентские, ни парламентские. Соскин заявил: «Это очень важно для Порошенко, «Народного фронта», «Удара» и «Солидарности». Если бы были выборы, они бы проиграли Саакашвили и оппозиции.  Еще вопрос, получится или нет, но задумка есть. Уловка Порошенко любой ценой остаться у власти».

Впрочем, переименование «АТО» имеет и негативные последствия. Ведь таким образом Киев признает безрезультатность всех действий за последние четыре года. Несмотря на это, Порошенко готов рискнуть, так как видит потерю своего политического капитала перед предстоящими выборами.

«В любом случае, однозначно произойдет эскалация конфликта, милитаризация страны, ограничение свобод, прав, введение военного положения. А раз военное положение, начинают действовать законы военного времени: может изыматься частная собственность, бизнес могут заставить работать на войну, запрет демонстраций, митингов, свободы слова. Все это очень серьезно», — отмечает Соскин. Поэтому решение Порошенко не будет поддержано ни внутри страны, ни в Европе.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Неприятный сигнал от Трампа получил накануне саммита гетьман Порошенко

Неприятный сигнал от Трампа получил накануне саммита гетьман Порошенко