Свежее
» » Порошенко поймали на лжи

Порошенко поймали на лжи

 Украинский ресурс «Европейская правда» изучил заявление президента Петра Порошенко о том, что безвизовый режим с ЕС открывает гражданам страны возможность путешествовать в десятки стран Азии и Латинской Америки. Журналисты издания выяснили, что эта информация не соответствует действительности.

Соглашение о взаимной отмене виз между Евросоюзом и странами, находящимися за пределами европейского континента, не предусматривает автоматического снятия ими визового режима для третьих государств, в том числе Украины, сообщает портал.

Кроме того, 3 мая украинский МИД в ответе на запрос издания «Новинарня» указал, что введение безвизового режима с ЕС не значит, что при поездках в ряд других стран визы не нужны. В ведомстве отметили, что граждане смогут въезжать во все государства-члены Евросоюза (за исключением Великобритании и Ирландии), а также в четыре страны, которые входят в Шенгенскую зону: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Министерство также подчеркнуло, что «безвиз» с ЕС должен положительно повлиять на переговорный процесс по либерализации визового режима с государствами из «белого шенгенского списка». Это 60 стран и территорий, включая Черногорию, Австралию, Бразилию, Канаду, Сингапур.

«Европейская правда» также обратила внимание на слова Порошенко о том, что с отменой виз в отношениях с Евросоюзом открываются «четыре свободы». По утверждению журналистов, это тоже «неправда, поскольку по общепринятой терминологии "четвертой свободой" называют движение рабочей силы», а переговоры по этой теме пока не ведутся.шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Клинцевич рассказал кто и для чего собирает биоматериал россиян

Клинцевич рассказал кто и для чего собирает биоматериал россиян